21:20

keerahn
Сегодня открыл для себя канеле (canele) во французской кондитерской "Поль" (кстати, рекомендую москвичам). Это просто вау! Простое, но обалденно вкусное! Может потому что с ромом, который я особенно. уважаю. Я б таких канелек целый мешок бы съел.

@темы: бытовуха

Комментарии
17.09.2012 в 21:32

о, я скоро буду в москау, надо зайти что ли...а что там еще есть инетересного? (судя по гуглу, это выглядит как мокрый кекс.)
17.09.2012 в 21:41

keerahn
Стоит зайти ) Там в основном покупают с собой, но пять столиков для кофе-чая есть.
Из пирожных там вкусные эклеры и мильфеи (хотя мне кажется это скорее двухслойный Наполеон). Конечно куча безе, макароне и домашних пирогов. Но все сделано очень достойно и из качественных продуктов.
Да и находится Поль рядом со Старым Арбатом, так что туда удобно догулять. )
17.09.2012 в 21:53

ммм... это Тверская ул., 23/12? (Я не очень разбираюсь в географии столицы.)
17.09.2012 в 21:58

Though it seems I get caught up in excitement wherever I go.
А что это, печенье?
18.09.2012 в 12:31

keerahn
Мискант у Стрехи,
Есть и на Тверской. Но мы были на Арбате (совсем рядом от м. Смоленская). Про пекарню и менютут можно посмотреть.
Могу предложить экскурсию до заведения )

Мистер Ирбис,
Нет, на печенье совсем не похоже. Снаружи тесто слегка карамелизированное и твердое, а внутри мягкое, словно сырое (почти резиновое). Никакого крема. Только пропитка из рома.
Тут рецепт ближе всего к тому, что продают в Поле.
19.09.2012 в 22:53

Киран., а, теперь я вижу, где они. Спасибо.
Можно и экскурсию. Это гарантирует, что мы туда дойдём, а не ограничимся лежанием на диване. (Диван, ты понимаешь меня!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии