keerahn
Сегодня открыл для себя канеле (canele) во французской кондитерской "Поль" (кстати, рекомендую москвичам). Это просто вау! Простое, но обалденно вкусное! Может потому что с ромом, который я особенно. уважаю. Я б таких канелек целый мешок бы съел.
Из пирожных там вкусные эклеры и мильфеи (хотя мне кажется это скорее двухслойный Наполеон). Конечно куча безе, макароне и домашних пирогов. Но все сделано очень достойно и из качественных продуктов.
Да и находится Поль рядом со Старым Арбатом, так что туда удобно догулять. )
Есть и на Тверской. Но мы были на Арбате (совсем рядом от м. Смоленская). Про пекарню и менютут можно посмотреть.
Могу предложить экскурсию до заведения )
Мистер Ирбис,
Нет, на печенье совсем не похоже. Снаружи тесто слегка карамелизированное и твердое, а внутри мягкое, словно сырое (почти резиновое). Никакого крема. Только пропитка из рома.
Тут рецепт ближе всего к тому, что продают в Поле.
Можно и экскурсию. Это гарантирует, что мы туда дойдём, а не ограничимся лежанием на диване.
(Диван, ты понимаешь меня!)