keerahn
Играть в ДАО после ДА2 было плохой идеей. Да, я наслышан, что труфанаты считают ДА2 попсой. Но такая попса лично мне по душе. Не сравнивать не получается. Хотя на самом деле это совсем разные игры. И разные не только визуально, но и по атмосфере.
Начнем с обертки. Морды героев реально страшные. Нет, правда. Это просто какой-то абзац. Причем абзац такой откровенный, что в лучших традициях Симсов, геймерам приходится самим подрисовывать текстурки и обмениваться модами. Еще мне оч. хотелось бы спросить создателей, чем они руководствовались, предлагая игроку такие модели. У хюманов-воинов одна квента - самый младший из знатного рода остается в замке, пока "взрослые" едут на войну. Его даже называют "волчонком". Но тогда почему все рожи этого хьюман-воина выглядят на сильно за 40?! И примерно такие же чувства охватывают, при предложении сгенерировать негро-эльфа.
Можно конечно натянуть скаченные шкурки и жить станет легче. Но все равно, не покидает ощущение что играешь за манекена. Эмоций у персонажа нет. Есть только два состояния морды лица: аля кирпич и бровки домиком. После ДА2 диалоги кажутся пресными и скучными. Сюжет развивается весьма неспешно и не захватывает нисколечко. Пока что игра напоминает вязанье или гринд в ММО. Вроде и оторваться сложно, но и не сидишь у монитора грызя ногти "а что там дальше". И оно такое... фэнтезийное. Вроде бы такая же война с порожденьями тьмы, вроде теже маги отступники VS храмовники, но при этом чаще всего мерещатся орки, гоблины и защита Гондора...
ЗЫ: А играю я за эльфа-лучника. Вот так внезапно.
И тем не менее, в игру я втянулся и сижу перед монитором до красных глаз.

@темы: dragon age, игры