Здесь будет гифка с щепоткой паприки и Виженом, когда она будет доступна. А пока объясню, почему на этом моменте в фильме, я просто выпал из кресла или почему я кондитер, а не кулинар.

Как я вижу кондитерские рецепты:
Возьмите два яйца комнатной температуры и отделите белки от желтков. Разотрите желтки с 20 г сахара добела, а белки взбейте с 40 г сахара до гладкости и устойчивых пиков. Добавьте 50 г просеянной муки. Выпекайте в форме 20, при температуре 180 градусов 30 минут.
Ясно, яснее не бывает. Тут даже обезьянка справится.

Как я вижу рецепты кулинарные:
Возьмите кусок (...), помойте, обсушите. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к растительному маслу свои любимые приправы. Тушите до готовности.
Тут мой мозг зависает. Какой кусок? Он может быть на 50 г или такой, что не влезет в холодильник. Что значит сбрызнуть? Окропить, как ритуал, или выдавить весь лимон? По какому вкусу мерить соль и перец? Мои любимые приправы подчас исключают друг друга, все равно кидать? Готовность, ага. Как проверить готовность, если я готовлю это блюдо первый раз и даже не знаю как оно должно выглядеть при идеальном результате.
И да, щепотка соли меня всегда выводила из себя, потому что это даже не "1/2 ч.л.".