Keerahn
Посмотрели Resident Evil: Vendetta.
Все мои плохие предчувствия как минимум оправдались. Уже на первой трети фильма обычный зритель во мне отключился, уступив место фанату. А фанату прям очень хотелось сорвать телек со стены, трясти его изо всех сил и, глядя в пиксели, вопрошать: "Какой нахер взвод, Леон?! Ну какой, блядь, взвод, Леон?!". Ты уже более чем в десятке игр и как минимум в трех фильмах бегаешь либо один, либо за бабами! Ты ж даже не BSAA и вообще хоть и "херпоймикакойорагнизации", но таки агент, а общение с армией закончилось на Краузере! А уж если вспомнить, какое количество случайных жертв (и не без твоего участия) порёхалось в той же RE6, то там не то что на взвод, а на пару дивизий хватит. Впрочем, о чем я, если в Вендетте Кенедди кидает гаранту на оживленное шоссе, чтобы добить и так уже почти подохшую собаку, а Надюха, стреляя в моба размером с грузовик, мажет (!!) и сносит к чертям штук семь небоскребов (нет, я не утрирую).
Второй раз меня накрыло на очередном магическом повторении "Los Illuminados". То есть сначала вместо супер классного Леона из RE4, не качка, но уж точно не сопляка, с нормальным разворотом плеч, подвижного, но очень техничного, с прекрасным сбалансированным и очень мужским характером, мне показывают какого-то истеричного акробата с подведенными глазами, а потом чуть ли не сигнальными ракетами указывают "смотри, смотри, мы тут отсылку на четвертую часть сделали!!". Примерного того же уровня идея, что и переодеть профессора (!!) Чемберс из белого халата сразу в форму СТАРС из игры двадцатилетней давности.
И еще про внешность. Рост Леона от 178 до 180. Рост Криса от 181 до 185. Разницу в 3-4 см на глазок не так уж легко заметить. Но тут создатели, словно специально стараются для яойщиц, рисуя Леона с каждым разом все изящнее и изящнее.
Для сравнений РЕ6 и Вендетта.



Короче, Вендетта для меня слишком японская. Даже лица персонажей стали чуть более азиатские. Сюжет? Сюжет погружает нас в прошлое. Не по хронологии, а по количеству клише и штампов. Логика всегда была самым слабом местом в серии, но когда ты не сидишь с джойстиком в руках, а на дворе уже 2017 год, подобные истории воспринимать хоть как-то серьезно невозможно в принципе. Что касается анимации, то создалось впечатление, что деньги у создателей были аки плохой вайфай - то есть, то нет: то очень качественная картинка, то ностальгия по нулевым годам. Из плюсов. Более менее мне понравились драки и Крис (но не внешне). Чуваку частенько достается от сценаристов, а тут он даже молодец.

@темы: resident evil