18:25 

Keerahn
Давно тут не было содержательных постов вообще и про кино в частности. Итак за 2016-2017 отсмотрено:

Моя девушка – монстр ★★★★
Внезапно мне фильм понравился. В хорошем смысле слова странный и в то же время такой живенький, с мелочами и нюансами, создающими общую картину. Пересматривать не хочется, но удовольствие от просмотра получено. Ах да, случилось невероятное - мне понравилась Энн Хэтэуэй, причем внешне. К слову, я субъективно недолюбливаю Хэтэуэй, Маконахи и Нолана, так что фильм Интерстеллар для меня прям таки комбо.

Охотники за привидениями ★★★★
Ох уж эти упоротые любители канона, которые вместе с шовинистами утопили в минусах неплохой в общем-то фильм. Забавный, бодренький, простой. Ничем не хуже старого, на мой взгляд. А Хольц и секретарша-Хэмсворт вообще чудесны.

Обитель зла: Последняя глава ★★★
Хочется верить, что глава действительно последняя. Впрочем, все самое ужасное уже случилось в предыдущих частях, и последняя даже немного подлатала старые дыры, связала концы и расставила точки. Скажу страшное, но мне почти понравилось (на фоне предыдущих частей, разумеется).

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся ★★★
Приключения Мартина Сью продолжаются. К сожалению. Первый фильм еще можно посмотреть, а второй скрашивает только "Мария Хилл". Сюжет, как и картинка, забывается сразу же после финальных титров.

Инферно ★★★
Когда делать нечего, то можно и посмотреть. В духе всех предыдущих приключений профессора Лэнгдона. Отдельной строкой хочется отметить спецэффекты - красивые и в хорошем смысле пугающие (хотя и не по жанру).

Расплата ★★★★★
Бэтмен против Карателя - идеально же! Отличный боевик, динамичный, зрелищный и c хорошим сюжетом. Может не так уж глубоко спрятана интрига, но все равно она хороша.

Изгой-один: Звёздные войны. Истории ★★★★★
На мой взгляд - лучшее из того, что снято по вселенной Звездных войн со времен первых фильмов. Создатели не только уловили аутентичную атмосферу первых фильмов, но и не налажали в стройности сюжета, диалогов и экшен сцен. Переживаешь и грызешь ногти именно там, где и задумал режиссер.

Славные парни ★★
Типичный фильм Шейна Блэка, и он мне не нравится. Ни фильм, ни Блэк, которому я все еще не могу простить ЖЧ3. Я очень даже "за" бадди-муви, но не в этот раз. Скучно, вяло, с потугами на юмор и пустым, незапоминающимся текстом.

Сплит ★★
Может, если бы фильм изначально рекламировали как типичный триллер про маньяка, то и разочарование было бы меньше. Игру МакЭвоя в данном случае гениальной назвать тоже не могу. Больше похоже на треннинг актерского мастерства, где препод и студенты примеряют на себя различные образы исключительно ради демонстрации скиллов.

Дом странных детей Мисс Перегрин ★★★
Если не знать, то так сразу и не скажешь, что фильм создан знаменитым Тимом Бёртоном. Мрачноватая и странноватая стилистика присутствует, но столь ненавязчиво, что и атмосферы не создает. Ближе к финалу действие хоть чуток раскочегаривается и смотреть становится интереснее, но общего впечатления это не спасает.

Кловерфилд, 10 ★★★
Наверное, был бы неплохой триллер, если бы не некая мэрисьюшность героини. Уж слишком легко сценарист распоряжается характером персонажа. И если бы это была последовательная история, где из овечки, прошедшей некоторые жизненные испытания, вырос зубастый волк, то ок. Но ведь героиня путается в своем характере буквально с первых минут фильма.

Кредо убийцы ★★
Помнится мне, что несколько лет назад, когда только объявили о том, что Фасси будет сниматься в Ассасине, мне представился самый сексуальный фильм десятилетия. Это ж взять такого фактурного мужика и запихнуть в столь привлекательный и брутальный сеттинг... Ну да, ну да. Ни сюжета, ни экшена, ни визуального удовольствия. Одно сплошное серое унылое разочарование. Даже паркура недодали.

Прибытие ★★★★★
Вот этот фильм хочется хватить и рекомендовать. Мне нравится в нем абсолютно все. И ритм, и текст, и задумка, и визуал. Это тот самый редкий жанр "научной фантастики", которым обзываются многие, но по сути являются единичные экземпляры.

Живое ★★★★★
Давненько не было столь добротно сделанного ужастика. Да, старая тема про опасную херню в космосе и даже приёмы все старые и давно знакомые, но качество фильма 10 из 10. В отличии от экспоната строкой ниже, тут создатели поняли, что смерть людей, которые сделали все, что могли для спасения, но, увы, не повезло, задевает зрителя куда сильнее, чем тупая биомасса, добровольно сующая морду к лицехвату. Единственное, что мне не понравилось в фильме - концовка. Она столь типична для жанра, что свела прям очень-очень хороший фильм просто в хороший.

Чужой: Завет ★★
Вот не люблю я стариков. Ни один из них не может пройти через медные трубы и не впасть в маразм от собственного величия. Увы, определенно талантливый Ридли Скотт собственноручно угробил прекрасную франшизу с гигантским потенциалом для творчества и фантазии. Сам фильм просто трэшак и сумбур. Нет ни хоррора, ни экшена, ни фантастики, ни глубокого смысла. Удивляюсь людям, которые разглядели в этой белиберде философский подтекст. Цитирование Байрона под Вагнера еще не делает кино умным. Одно лишь упоминание творца и творения не превращает неисправный тостер в нечто большее. Впрочем, все можно было бы простить, если бы не новая история Чужих и Инженеров, придуманная под пивко и написанная левой пяткой, чтобы побыстрее и сильно не париться, но с которой нам теперь жить. Зато отзывы смешные пишут.

Лекарство от здоровья ★★
Красота и стиль кадра, дотошность в мелочах, а также загадочная и притягательная атмосфера закрытой лечебницы - все настраивает на то, что сейчас будет неспешно рассказываться интересная, таинственная, может и не детективная, но
заковыристая история. Увы, на деле получилась сказка для взрослых, где не хватает только злодейского смеха, а плащи уже в наличии. Ноль интриги. Вакуум вместо обоснуя. И кстати, заменили бы угрей на миног (хоть бы википедию открыли, правда) и то страшнее и правдоподобнее было бы. Хотя у меня все равно ассоциации исключительно гастрономические.

Стражи Галактики. Часть 2 ★★★
Предчувствие меня не обмануло, и вторая часть оказалась в разы хуже первой. Ганн явно заигрался или зазвездился. В любом случае, фильм получился откровенно слабым. Спасает его только история Йонду, но это так себе утешение для блокбастера от Марвел. Смотреть скучно, персонажи никак не развиваются, шутки... Да это даже в детском саду уже за шутки не считалось. Разочарование с большой буквы "р".

Логан ★★★★
Добротный роад-муви с хорошей картинкой, складным сюжетом и хорошими диалогами. Ну ура, что ль, что хоть последний фильм Росомахи удался. Я понимаю, почему он так понравился публике, но не мне. То есть будь мне сейчас лет двадцать, моя бы оценка была бы 10 из 10. Сейчас же я терпеть не могу, когда из зрителя выжимают сочувствие и слезки. И вот эти все "я устал, я мухожук" - мне на экране тоже не надо.

Прочь ★★★
Столько разговоров о фильме, а на деле довольно обычный триллер. Неплохой, но и не особенно выдающийся, учитывая таксебешный обоснуй. И главное, никаких размышлений на тему расизма или обратного расизма в фильме не наблюдается. На прямой вопрос ГГ о выборе цвета кожи, где как раз можно было бы втиснуть хоть какую-то оригинальную мысль - ответ "покачену". Оно конечно информативно. Зато ура! Впервые на экране моя Lumia! Не знаю только это потому, что парень черный, или потому, что он фотограф?...

Конг: Остров черепа ★★★
Средненький приключенческий фильм, о которых говорят "посмотреть можно". Зачем в этом "посмотреть можно" Локи, капитан Марвел и Фьюри - вот в чем вопрос. Сэмюэль Джексон хоть как-то выделяется своим персонажем. Ларсон и Хиддлстон там исключительно для фона, с той же ролью в кадре, что и пальмы.

Защитники
Нет лучшего способа посмотреть отечественное кино, как запереть себя на 4-часовом перелете до Барселоны. Но, пожалуй, оно и к лучшему, что не в кинотеатре. Если говорить о режиссерской работе и сценарии, то это, конечно, абсолютное и стерильное дно. Но почему-то так все плохо, что даже хорошо. То есть мозг не воспринимает происходящее как фильм, и эмоции на уровне "ух, пушистый мишка!". Ну и когда еще увидишь в кино свой родной район.

Притяжение ★★★
На удивление неплохо. Я вот тоже скептически, мягко говоря, отношусь к отечественному кинематографу, но этот фильм не хуже голливудких подобного жанра. Конечно, это не столько фантастика, сколько "про любовь", но подано хорошо и приступов тошноты не вызывает. Диалоги отличные, осмысленные и остроумные. А главный плюс картины - достоверность. Да, подростки эгоистичные, самоуверенные, глупые, а местная шпана - отморозки, живущие "по понятиям". В общем, не черно-белое клише.

Призрак в доспехах ★★★
Если расценивать исключительно как фантастический боевичок - все норм. Но зачем было браться за тему киберпанка, заимствовать кадры и ост из первоисточника и при этом класть огромный болт на эстетику и стилистику? Мне не хватило именно этого - красоты. Пофиг на сюжет и экшен, хотелось бы увидеть красивый необычный стильный и запоминающегося фильм, а не очередной проходной.

@темы: кино

URL
   

Заметки

главная