18:03 

Keerahn
"Легион"/"Legion" (1-6)
Чем-то этот сериал напоминает мне "Волшебников", с той лишь разницей, что последний "трэш с подтекстом" нравится мне гораздо больше. И если "Волшебники" беззастенчиво стебутся, но ухитряются удержаться в рамках сказки для взрослых, не скатившись в фарс, то "Легион" прикидывается "заумным сериалом не для всех", пряча за психоделикой стерильную пустоту сюжета. Уже с первой серии понятно, что из кошечки под названием "что случилось в детстве с ГГ" будут выжимать все соки вплоть до конца сезона (а может и далее). Собственно это единственная интрига, которая хоть как-то поддерживает мельтешение на экране. Не знаю, зачем я это все еще смотрю и на что надеюсь. Хотя я надеюсь, что настоящий отец Дэвида, кто бы его ни играл, никогда не появится в сериале.

"Железный кулак"/"Iron Fist" (1-4,5)
Может со второй попытки я и осилю, но пока меня не хватило даже на то, чтобы досмотреть четвертую серию до конца. Для начала, это ужасный мискаст. Вообще пофигу на расовую принадлежность, но я никак не могу увидеть в этом щекастом кудрявом купидончике мастера кунг фу. Меня не покидает ощущение, что чувак только что слез с дивана и, сунув в карман айфон, пошел в хипстерское кафе за капучино и бургером из мраморной говядины. Скитания в Тибете, изнурительные тренировки, житье в более чем спартанских условиях в течении 15 лет? Не, не думаю. Но даже если закрыть глаза на образ ГГ, то сериал ужасно нудный. Ловишь себя на мысли, что вот вообще не интересно, что будет в следующей серии. Но может быть тут хорошие драки? Снова нет. Мне даже сначала показалось, что у меня плеер заедает, настолько все медленно. Медленно, незрелищно, редко. И это в сериале про мастера боевых искусств.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2017-03-19 в 19:33 

Мистер Ирбис
Sighing heavily, for he disliked violence generally and murder in particular, Cabal set off to commit violent murder.
Но даже если закрыть глаза на образ ГГ, то сериал ужасно нудный.
Он не то чтобы нудный, но оооочень долго запрягает. Это прям какая-то фишка марвеловских сериалов от Нетфликс ("Люк Кейдж" и "Джессика Джонс" уж точно этим страдают).

2017-03-19 в 20:39 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
а я вот "Люка Кейджа" сегодня начал смотреть и понял, что мне неинтересно. "Железный кулак" как-то лучше пошёл. но... он что-то совсем тупосюжетный какой-то + я не симпатизирую обычно отрицательным героям, а тут мне к третьей серии прямо жалко стало Уорда. вкалываешь-вкалываешь, от папки-социопата по почкам получаешь, а потом приходит какой-то деревенский дурачок и всё отдают ему.

2017-03-19 в 22:38 

Keerahn
Мистер Ирбис, ага. Может дело в том, что все серии выходят разом и нет резона вынуждать зрителя грызть ногти от нетерпения в течении недели. Многие и "Сорвиголову" ругали за неспешность. Но там были хорошие, осмысленные диалоги и сериалу такой повествовательный стиль даже шел. А здесь же даже зацепиться не за что.

Heavy Rain, а я даже не пытался смотреть "Люка Кейджа". Актер на мой взгляд напрочь лишен харизмы, и проблемы Гарлема меня мало волнуют.
я не симпатизирую обычно отрицательным героям, а тут мне к третьей серии прямо жалко стало Уорда
Вот тоже самое! Не знаю, может в этом и есть основная задумка сериала, показать рост персонажа от тупого инфатила к супергерою, на фоне неоднозначно плохих антагонистов. Но я до этой счастливой развязки могу ведь и не досмотреть, если ГГ мне будет настолько несимпатичен.

URL
     

Заметки

главная