18:03 

Keerahn
"Легион"/"Legion" (1-6)
Чем-то этот сериал напоминает мне "Волшебников", с той лишь разницей, что последний "трэш с подтекстом" нравится мне гораздо больше. И если "Волшебники" беззастенчиво стебутся, но ухитряются удержаться в рамках сказки для взрослых, не скатившись в фарс, то "Легион" прикидывается "заумным сериалом не для всех", пряча за психоделикой стерильную пустоту сюжета. Уже с первой серии понятно, что из кошечки под названием "что случилось в детстве с ГГ" будут выжимать все соки вплоть до конца сезона (а может и далее). Собственно это единственная интрига, которая хоть как-то поддерживает мельтешение на экране. Не знаю, зачем я это все еще смотрю и на что надеюсь. Хотя я надеюсь, что настоящий отец Дэвида, кто бы его ни играл, никогда не появится в сериале.

"Железный кулак"/"Iron Fist" (1-4,5)
Может со второй попытки я и осилю, но пока меня не хватило даже на то, чтобы досмотреть четвертую серию до конца. Для начала, это ужасный мискаст. Вообще пофигу на расовую принадлежность, но я никак не могу увидеть в этом щекастом кудрявом купидончике мастера кунг фу. Меня не покидает ощущение, что чувак только что слез с дивана и, сунув в карман айфон, пошел в хипстерское кафе за капучино и бургером из мраморной говядины. Скитания в Тибете, изнурительные тренировки, житье в более чем спартанских условиях в течении 15 лет? Не, не думаю. Но даже если закрыть глаза на образ ГГ, то сериал ужасно нудный. Ловишь себя на мысли, что вот вообще не интересно, что будет в следующей серии. Но может быть тут хорошие драки? Снова нет. Мне даже сначала показалось, что у меня плеер заедает, настолько все медленно. Медленно, незрелищно, редко. И это в сериале про мастера боевых искусств.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2017-03-19 в 19:33 

Мистер Ирбис
Пофигистичная горгулья Тиг. Люблю хэппи-энды.
Но даже если закрыть глаза на образ ГГ, то сериал ужасно нудный.
Он не то чтобы нудный, но оооочень долго запрягает. Это прям какая-то фишка марвеловских сериалов от Нетфликс ("Люк Кейдж" и "Джессика Джонс" уж точно этим страдают).

2017-03-19 в 20:39 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
а я вот "Люка Кейджа" сегодня начал смотреть и понял, что мне неинтересно. "Железный кулак" как-то лучше пошёл. но... он что-то совсем тупосюжетный какой-то + я не симпатизирую обычно отрицательным героям, а тут мне к третьей серии прямо жалко стало Уорда. вкалываешь-вкалываешь, от папки-социопата по почкам получаешь, а потом приходит какой-то деревенский дурачок и всё отдают ему.

2017-03-19 в 22:38 

Keerahn
Мистер Ирбис, ага. Может дело в том, что все серии выходят разом и нет резона вынуждать зрителя грызть ногти от нетерпения в течении недели. Многие и "Сорвиголову" ругали за неспешность. Но там были хорошие, осмысленные диалоги и сериалу такой повествовательный стиль даже шел. А здесь же даже зацепиться не за что.

Heavy Rain, а я даже не пытался смотреть "Люка Кейджа". Актер на мой взгляд напрочь лишен харизмы, и проблемы Гарлема меня мало волнуют.
я не симпатизирую обычно отрицательным героям, а тут мне к третьей серии прямо жалко стало Уорда
Вот тоже самое! Не знаю, может в этом и есть основная задумка сериала, показать рост персонажа от тупого инфатила к супергерою, на фоне неоднозначно плохих антагонистов. Но я до этой счастливой развязки могу ведь и не досмотреть, если ГГ мне будет настолько несимпатичен.

URL
   

Заметки

главная