• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

Включать комп летом ну просто невозможно. И вроде столько всего происходит и есть что запостить, но леееень... Съездили в Питер и застали там самую ужасную погоду эва. Лучшее воспоминание из поездки - пончики. Я уже даже думал просить кого-нибудь из питерских передавать с проводником десяток плюшек, потому что в Москве нет ничего даже отдаленно похожего по качеству. Еще было много парков, но о них я может потом все ж более вдумчиво напишу, дополнив фотографиями. А пока про кино.
изображение
"Варкрафт"
Не премьера и не последний сеанс, но в Пять звезд было не пробиться. Взяли самые последние билеты. Удивительный ажиотаж на фильм, который не является шибко раскрученным многомиллионником. Тем не менее, кино определенно заслуживает своих высоких рейтингов. Идешь с мыслью, что тебе покажут может и шаблонную, но красивую сказку о том, как две враждующие стороны объединяются перед более сильным противником, а потом садишься в кресло и охреневаешь, что все идет не по знакомым рельсам. Мне даже жалко, что я не играю в ВоВ, потому что города, доспехи, магия и весь антураж, переданы очень здорово! А уж какие там орки! Впрочем, все герои чудесны, с объемными характерами, хоть и не Шекспира играют. В общем, очень красивый, динамичный фильм с хорошим сценарием и без лишних соплежуйств. Рекомендую.

@темы: кино

20:19 

Никуда не деться от комиксовых новостей. Хотя я и комиксы уже давно не читаю, но у меня так бомбит от каждой картинки по этой теме, что сил нет. Мне даже насрать какой обоснуй под эту типа интригу подгонят, но выглядит это глупо и примитивно, как попытка не слишком талантливых авторов нажиться на скандале. Это определенно предательство. Только не Стив предал, а его.
изображение

@темы: avengers, marvel

13:40 

До чего же клевый чувак! :heart:
Энтони Маки считает, «Война Бесконечности» изменит жанр фильмов по комиксам:

«Я думаю, с «Войной Бесконечности» Marvel планируют изменить рамки представления того, какими могут быть фильмы о супергероях. Я рад, что люди станут свидетелями всего этого! «Противостояние» было своего рода пинком под зад, готовящим зрителей к новой фазе киновселенной и реальности, в которую они окунутся. Очень здорово наблюдать, как появляются всё новые персонажи и актёры, но и старые тоже не забываются.

Когда мы сделали «Другую Войну» я знал, что это было что-то особенное. Я смотрел все фильмы и... я буду первым человеком, который в интервью скажет, что «Железный Человек» был намного лучше, чем «Железный Человек 3». «Железный Человек» был действительно отличным фильмом и поднялся на своего рода пьедестал среди остальных. «Человек-Муравей» единственный смог показать историю происхождения героя самостоятельно, я это чувствую, и она работает. Остальные фильмы же очень скучны в повествовании. Если я ещё раз увижу, как отец Бэтмена умирает в кино, я сниму с себя скальп!»

@темы: dc, marvel, кино

23:07 

Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse)
Вновь Сингер выдал отличный киноаттракцион с сочной картинкой и великолепной актерской игрой. Сингер вообще один из тех режиссеров, чей прогресс очевиден и кто трансформирует свой возраст в мудрость и мастерство, а не в брюзжание и сентиментальность. Юные иксы так прекрасны, что хочется смотреть с ними бесконечный сериал, где у каждого ученика будет вагон экранного времени со всеми возможными сюжетными арками, а не довольствоваться одним фильмом. К внешности Джин Грей было много претензий (и у меня тоже), но играет и она и Скотт - отлично. Гроза просто обалденно хороша! К сожалению, сам фильм понравился мне чуть меньше Дней минувшего будущего. Во-первых, с Апокалипсисом, как многие и предполагали до премьеры, действительно проблемы. Пафос есть, а величия, глубокой философии древнего бога, какой-нибудь страшной пугающей силы - нет. Мелковат оказался во всех смыслах. Во-вторых, по накалу страстей и эпичности развязки, фильм также не дотягивает до предшественника. Очень много смешных, красивых, интересных и зрелищных моментов, и фанатов комиксов погладили, как могли и даже слэшерам косточки кинули, и всё вроде понравилось, однако, чего-то фильму все равно не хватает.
Отдельной строкой о том, как чудесно смотреть кино на фандомном показе. Весь зал реагирует синхронно на одних и тех же моментах, то смеется то ахает, то жарко аплодирует Стэну Ли.

@темы: x-men, кино

14:36 

Даже при том, что мне как правило фиолетово и перпендикулярно на чужое мнение, держаться вдали от гражданской войны, развернувшейся на дайриках, довольно сложно. Для меня фильм оказался настолько однозначным и понятным, что массовые вайны под девизом "Стив мудак", мягко говоря, удивили. И, конечно, первым порывом было вскочить на белую лошадь и нестись защищать Роджерса, но нет. Чем больше читаешь подобные посты, тем жальче становится Тони.
П - предвзятость. Само собой разумеется, что своему любимчику Тони фанаты прощают все - и Альтрона, и импульсивность, и подростковые комплексы, и эмоциональность. Но также легко они прощают Наташу с ее кровавым прошлым, и солдафона Роуди с его хреновой дружбой, и Пеппер такая душка, что готова только к пункту "и в радости", а сколько всего прощают, например, тому же Локи - этого вообще не перечислить. Но в отношении Стива чаще всего употребляется глагол "должен". Ему приписывают такие качества и выдвигают такие требования, что не всякое божество выдюжит. И это при том, что на протяжении всех трех фильмов режиссеры прямо или косвенно пытаются донести до зрителя элементарную мысль о том, что он простой парень из Бруклина, не идеальный солдат, но хороший человек, и даже глаза у него не голубые, а зеленые. Не человек-флаг, не ходячая мораль, не идеалист и не идеал, не слепой фанатик из секты им. статуи Свободы. Тут же стоит упомянуть приличную долю кэпостарков, для которых эта пара состоит из прекрасного, сияющего, гениального Тони и физически здорового, профпригодного с медсправкой и дипломом психолога, блондинистого и голубоглазого ебаря Стива, у которого из жизненных приоритетов и интересов - Старк и только Старк. Логично, что в фильме они видят только одно - обидели Тоничку. Читая посты этих типа защитников ЖЧ, я прям вижу разрушенные девичьи мечты о красивом, умном, понимающем, и чтобы только ее одну любил, и ни друзей ни рыбалки, и так чтобы и мягкий, но немножко суровый, и весь такой пришел упал на колени и вымаливает прощение. Другими словами, противоречивого, сложного, эмоцинального Старка любящие фанатки опускают до образа типичной бабы из дамских романов. А такого отношения Старк абсолютно не заслуживает! В фильме столь четко и ясно отображены все эти психологические узелки Тони, которые развязываются на последних минутах (и тут спасибо нелюбимому мной Дауни), что, пожалуй, это еще и лучшее кино о Старке после первого ЖЧ. Тони - он человек момента, тактик, а не стратег, подверженный перепадам настроения и накатывающим эмоциям, и, если уж по чесноку, он не годится для Мстителей точно также, как не всякий одаренный врач сможет быть практикующим хирургом. Увы, эмоции не висят на отдельном тумблере, чтобы их можно было выключать по собственному желанию. И что самое прекрасное на мой взгляд в ГВ конкретно для Старка - ему дали возможность озвучить его основную кармическую проблему, выпустить пар и закрыть гештальт. А еще это, наверное, первый фильм за всю МСЮ, где я вижу, что Стив и Тони друзья, не потому что задеклалировали это для галочки, а по тем мелочам, которые как раз характеризуют близкие отношения (подраться и помириться - это тоже про дружбу, знаете ли).
И немного про Заковийский договор. Что еще меня удивляет, так это претензия к Стиву, дескать чего это он не хочет подписывать. Действительно, если бы какой-нибудь злодей в голубой каске выкосил его родную деревню под Бруклином, то тогда бы у него было моральное основание не ложиться под ООН. Неужели люди настолько привыкли, что любое действие героя в кино мотивируется исключительно прибитыми к полу игрушками, что удивляются рациональному и объективному подходу? ООН существует с 1942 года, но мировые войны и конфликты, тем не менее, продолжаются, простые люди гибнут и всем плевать. И за что отдельное спасибо сценарию - Стив более чем четко сформулировал свое мнение относительно договора. Что еще вам надо? (с)

@темы: marvel, avengers

23:59 

Здесь будет гифка с щепоткой паприки и Виженом, когда она будет доступна. А пока объясню, почему на этом моменте в фильме, я просто выпал из кресла или почему я кондитер, а не кулинар.

Как я вижу кондитерские рецепты:
Возьмите два яйца комнатной температуры и отделите белки от желтков. Разотрите желтки с 20 г сахара добела, а белки взбейте с 40 г сахара до гладкости и устойчивых пиков. Добавьте 50 г просеянной муки. Выпекайте в форме 20, при температуре 180 градусов 30 минут.
Ясно, яснее не бывает. Тут даже обезьянка справится.

Как я вижу рецепты кулинарные:
Возьмите кусок (...), помойте, обсушите. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к растительному маслу свои любимые приправы. Тушите до готовности.
Тут мой мозг зависает. Какой кусок? Он может быть на 50 г или такой, что не влезет в холодильник. Что значит сбрызнуть? Окропить, как ритуал, или выдавить весь лимон? По какому вкусу мерить соль и перец? Мои любимые приправы подчас исключают друг друга, все равно кидать? Готовность, ага. Как проверить готовность, если я готовлю это блюдо первый раз и даже не знаю как оно должно выглядеть при идеальном результате.
И да, щепотка соли меня всегда выводила из себя, потому что это даже не "1/2 ч.л.".

@темы: личное, marvel, avengers

18:59 

Captain America: Civil War
изображение
Этот фильм легко описать одним словом - идеально! Я вышел из кинотеатра с ощущением, что объелся вкусными плюшками и мне так хорошо, что даже плохо. Потом, когда эмоции улягутся, я, может быть, и найду какие-то недочеты (с мотиваций Земо, например), когда разберу каждый кадр на молекулы, но сейчас можно просто ловить кайф. Во-первых, это отличное кино с продуманным сюжетом, осмысленными и складными диалогами, уместным юмором и шикарным, просто-таки наикрутейшим экшеном. Во-вторых, я правильно сделал, что ушел в глубокое информационное подполье до премьеры - это позволило получить удовольствия от посещения кинотеатра на 146%. Пока - это лучшее, что создало Марвел за всю МСЮ (кроме ЖЧ1, пожалуй). И мне нравится, как Руссо работают с материалом, исправляют ошибки, добавляют изюма и ухитряются удержать целостность картины, не превратив её в винегрет из действующих лиц. Да, надо пересмотреть еще раз и еще раз и потом написать подробнее про паприку, Карка и т.п.

@темы: кино, avengers

13:30 

Пусть висят и у меня.
читать дальше

@темы: dc, marvel, видео, гп, кино

11:38 

Ух ты! Надежды и подозрения оправдываются!
изображение

@темы: кино

23:51 

И еще раз про то, как мне жалко актеров. Не помню, чтобы кто-то когда-то так переживал за фильм.
У меня бездомные котики-песики не вызывают таких эмоций, как просмотр этого видео.
читать дальше

@темы: dc, видео

22:36 

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости.
Если бы можно было обратиться к себе в прошлом, то я порекомендовал бы тихо мирно дрочить на потрясающего Бэтси по трейлерам и не ходить в кино вовсе. Потому что зачем портить себе впечатление от красивой картинки просмотром двухчасового продолжения Человека из стали. Но попробую о хорошем. Итак Бэтмен. Мне очень неловко, но приходится признать, что это первый столь фапательный для меня мужик на экране. Он мне нравится визуально - тяжелый, здоровый и в жилетке; мне нравится его характер - вспыльчивый, злой, даже агрессивный и, в отличии от комиксовой версии, он умело и с удовольствием использует в т.ч. огнестрельное оружие и, кажется, не слишком парится убийством злодеев. Увы, но "величайшего детектива" вновь не завезли. Хочется уже сложить ладошки и, смотря в потолок, повторять: Боженька, ну пошли ты уже нормального режиссера и сценариста бедной летучей мышке, такого, чтобы в очередной раз не просрал чудесный сеттинг! Аминь. Что еще хорошего... Альфред. Отличный Альфред. Как и его мастер Брюс, для меня пока лучший из экранизированных. Чудо Женщина - чудо! Хотя, как и Гамора в СГ, на мой взгляд тощевата, но характер и игра спасает. Из хорошего всё. Супермен пластиково-картонный, и мне очень жаль Кевилла, которому даже играть нечего. Зачем брать на роль Айзенберга, чтобы начисто слить Лютора, превратив его в шизика отдаленно напоминающего повадками Джокера, - загадка загадок. Вообще уровень режиссуры примерно как у курсача не самого одаренного студента какого-нибудь из кинематографических ВУЗов. Рассказывать истории (особенно такого размаха) надо уметь или не лезть вовсе. Снайдеру же определенно с кинокомиксами стоит завязывать. Сказать, что сценарий примитивный и столь же примитивно воплощен, это не сказать ничего. И это при том, что мне очень-очень хотелось, чтобы фильм было за что похвалить. Я болел за тебя, БпС, а ты не выстрелил и уже никогда не составишь конкуренцию Диснею, от которой зрители обеих франшиз только выиграли бы.

@темы: dc, кино

22:15 

Сорвиголова/Daredevil S02
Если вырезать из второго сезона всего Сорвиголову вместе с Электрой, то получится прекрасный сериал про Карателя. И Фрэнк в этом сериале - чудо, как хорош! Аутентично злой, страшный, без тормозов. Хотя для меня самый каноничный образ Фрэнка Касла на экране - это все ещё Каратель из "Территории войны". Но не суть. Главное, что все эпизоды сериала с ним - сочные, насыщенные и додающие брутального мочилова. Драка в тюрьме - это, пожалуй, одна из лучших сцен сериала. Короче, Каратель и все, кто к нему прилагался в лице Карен и Фогги, - мне понравились. Но то время, что на экране были Мэтт (который внезапно стало мямлей и козлом) и маньячная Электра (с внешностью то ли горничной из отеля, то ли Милины из МК) меня не покидало ощущение, что я смотрю более мрачную версию Флэша от Марвел. Логика повествования, внимание к деталям, сложные диалоги, философский подтекст, интересные характеры? Нет, всю эту красоту из первого сезона заменили на сопли до пузырей, любовь-морковь вечную, метания Магнолия и бесконечные, скучные до изжоги, сражения с одинаковыми ниндзя, которые респавнятся в каждом коридоре, словно геймдизайнерам было лень рисовать текстуры. Короче, этот тот случай, когда уникальный, единичный в своем роде сериал, умный и атмосферный, превратили в среднестатистическую штамповку для масс. И такое изменение в сериале не потому, что гороскоп не в его пользу, а вполне закономерно, увы, так как Дрю Годдар теперь лишь консультант, а ДеНайт уже не сценарист.

@темы: сериалы, marvel

22:11 

Черики :heart:
Магнето в клетчатой рубашке такой домашний, простой "техас".
Сначала мне показалось, что это Чарльзу в третий раз сломали позвоночник.




трейлер

@темы: marvel, x-men, видео

22:06 

Это будет сложно, но я попробую устроить себе до мая информационную изоляцию. Новые подробности CW спойлерят, мнения фанатов бесят, а собственные догадки пугают. Мне кажется, я уже настроился на то, что хэппиэнда в фильме не будет. Нет, никто не умрет, но Рафт мелькал там не спроста.

Конечно, трейлер - это не сам фильм. Нарезка кадров подобрана так, чтобы максимально нагнетать и интриговать, а не отражать сюжет. Но всё же. Мое отношение к ЖЧ от РЖД и так предвзятое, скачущее по синусоиде, а после трейлеров он и вовсе видится каноничным superior мудаком. И если в комиксовом варианте CW инициатива Старка выглядела вполне обоснованной (посреди бела дня группа каких-то супергероев в погоне за какими-то суперзлодеями снесла жилой квартал), то записать случайные потери при битве с читаури и Альтроном на счет Мстителей - это странно. А что были какие-то варианты этого избежать? Особенно мило это звучит от лица Старка, который а) уже имел опыт сотрудничества с правительством, закончившийся афганской пещерой и осиротевшими Максимовыми; б) создал Альтрона втихаря, не сообщив об этом даже своей команде (если допустить, что команда у них все же была), что в конечном итоге и спровоцировало Заковию и прочие последствия. Так может Тони самому запереться в Рафте, раз он так разволновался о всеобщей безопасности? Генерал Росс туда же - халкозависимый маньяк, которого волнует не столько всеобщая безопасность, сколько дух захватывающая сила, если представить, что ему будут подконтрольны Мстители.

Да, я долго сопротивлялся, не желая вообще выбирать чью-то сторону до фильма, но #teamCap. И вот вопрос, что мне теперь делать с моим аватарками?

@темы: marvel, avengers

23:53 

Жаль ЖЧ так и не покатал на себе Кэпа (и теперь уже вряд ли покатает), зато хоть этим моментом погладили:

@темы: avengers, marvel

22:27 

Аааааа!! Как я жалею, что посмотрел этот трейлер! Ощущение, что самые эпичные моменты себе проспойлерил. Больше никогда никаких трейлеров до премьеры!
От последних секунд трейлера противоречивое чувство. С одной стороны "аааа!! (потому что неожиданно), с другой стороны визуал как-то не вставляет.

@темы: avengers, marvel, видео

00:28 

Мегаважный скилл.
02.03.2016 в 21:35
Пишет FiveFish:

Учитесь говорить "нет"


НЕТ

URL записи

@темы: картинки

22:19 

22:19 

Шикарно! :-D

@темы: dc, видео

23:42 

Заметки

главная