• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Наконец-то посмотрел Доктора Стрэнджа. А то словно не фанат - две недели со дня премьеры успело пройти. Это определенно не самый лучший фильм в серии МСЮ, но свою долю удовольствия от просмотра я получил. Отличный Стрэндж получился из Камбербэтча. Что-то между Шерлоком и Старком. Очень интересно, как Доктор будет взаимодействовать с последним. Типа того.
Внезапно нормально зашла Тильда Суинтон, которую я вообще-то терпеть не могу, но тут она вписалась просто идеально. Гораздо лучше каноничного Древнего. Очень жаль, что ради твиста с Мордо (если причина в этом) задвинули куда подальше Вонга, причем еще на стадии каста. Не одобряю. Зачем притащили в фильм Мадса Миккельсена вообще не понятно. Ему нечего играть, а то немногое, что есть, он играет на расслабоне. Не его это все. Хотя связать и поставить на колени Ганибала становится уже традицией, лол. Дормамму разочаровал в той же мере, в какой разочаровал финал фильма. Впихнули такое количество неплохих спецэффектов, но вместо масштабной катастрофы получился какой-то локальный пшик. И если суммировать, моя главная претензия к фильму - детскость.
Кстати о...

@темы: кино, marvel

23:36 

Только побывав в Бельгии начинаешь осознавать, что Пуаро действительно выдуманный человек. А если и был у него бельгийский прототип, то бежал он в Англию отнюдь не от войны.
Что я, как почетный пищевик, вообще могу сказать о стране, в которой половину времени ты ходишь голодный как волк, а вторую - страдаешь амфибиотробной асфиксией от соотношения цена/качества. Да вафли, да мидии. Но еще питерский Крик с пожалуй худшей едой в моей жизни зародил во мне плохие предчувствия на счет поездки. Так вот, вафли неплохие, но убойно тяжелые. И они совсем не стоят того, чтобы забыть про свой ЗОЖ. То же самое можно сказать про картошку как фри, так и гратен. Мидии совсем пресные, хоть и свежие. Пиво вкусное, но я вообще-то не фанат такого тяжелого и крепкого (и уж точно не фанат вишневого "ситро").
...И возвращаясь к Пуаро. За все шесть раз, что нам пришлось пользоваться местными электричками, ни одна из них не пришла вовремя. При этом в расписании стояло одно время, на табло - другое, а приходил поезд и вовсе от фонаря. Какие там +3 мин. опоздания в Барселоне! Что вы! Наш поезд опоздал на 20 минут и никаких вам "пардон мадам и месье".
Но о хорошем. Архитектура внушает размахом и отличается величием и пафосностью от прочих европейских городов. Я плохо помню Нотр-Дам, но церквушка в заштатном Мехелене упирается прямо в небо и вызывает детский восторг, когда смотришь на сооружении снизу вверх. Современный монумент Атомиум высотой и красотой поражает не меньше старинных замков, но к сожалению, я без понятия как там внутри, потому что предпочли науке Гарри Поттера и пронеслись галопом мимо сооружения на выставку реквизита со съемок фильма *regret nothing*. Что касается самих бельгийцев, то я так и не понял какие они. В этом Брюссель в плохом смысле похож на Москву. Столько приезжих, столько экспатов, столько строительства и бизнесцентров, что не понятно, что есть настоящего и исконного в городе. Мне показалось, что местные немного, самую малость, фашики и довольно четко делят людей как по цвету кожи, так и цвету дебитовой карты в бумажнике. И надо сказать пару слов про Брюгге, ради которого вроде все и затевалось и который преобладает в фотографиях. Он красивый, милый, очень маленький, однако в своих мечтах я видел его куда более сказочным и необычным.
Ощущения от поездки странные. Мне совсем не хочется повторять мучений с поиском еды и преодолением препятствий в виде местных расписаний, но в тоже время остались не увиденными поразительный Гент и Антверпен.
26 фоток с превью

@темы: путешествия, мои фотографии, Бельгия

19:50 

Если вдруг кому интересно, то в этот уикэнд можно (совершенно бесплатно) попытаться прорваться через лаги, тормоза и вылеты сервера на ЗБТ Bless. Для меня игра слишком уж азиатская. Персонажи при генарации слишком сладенькие, зато на выходе своего альтер эго можно испугаться. При огромном количестве настроек внешности в конечном итоге все бегают, как инкубаторские - лишенные и харизмы, и индивидуальности. По сути, мне вообще не нравится абсолютно вся визуальная составляющая игры, включая дико раздражающий и никуда не убирающийся UI. Хотя, скорее всего, у игры есть потенциал в плане геймплея хотя бы потому, что создатели потырили идеи из всех более менее популярных ММО: тут тебе и возможность составлять различные тактики для различных ситуаций, и две враждующие фракции, предполагающие масштабные ПвП и ПКшество (вроде как), и нонтаргет система по желанию. И насколько можно было судить по одной короткой сессии, история этого мира хоть и не сногшибательная, но вполне сносная (для азиатов конечно).

@темы: mmorpg

21:45 

О том как заставить меня подпевать русской попсе. Сильно затянутый клип, но момент с Марусей - это шикарно!

@темы: kingsman, видео

21:41 

И двух лет не прошло, как дождались. С завтрашнего дня на Сони.

@темы: сериалы, еда

23:15 

Пересмотрел Варкрафт и вновь пожалел, что у меня нет игры с таким эпичным лором. И хотя сейчас я с удовольствием смотрю фанатские видео, разжевывающие всё то, что осталось за кадром (например тут и тут), но игроком этой вселенной мне не быть. Даже сто лет назад, когда ВоВ только появилась, уже тогда её мультяшная графика отбила у меня всякое желание играть. Увы, но сюжет ГВ2 меня не трогает чуть менее чем полностью, а никаких грядущих новинок в ММО, которые могли бы стать современной альтернативой ВоВ, нет. Можно помечтать о ММО ответвлении по лору Dragon Age, но это так же маловероятно, как и то, что Близзарды хоть когда-нибудь сменят графический движок. Впрочем, не знаю почему я продолжаю об играх, когда собирался писать про мордахи.

В частности про мордаху Трэвиса Фиммела ака Андуина Лотара. Его актерская игра, честно говоря, мне не очень зашла (хотя не знаю, он ли виноват в излишней экспрессивности героя Штромграда или режиссер), но каков прищур и фирменная усмешка! Ни одного скрина этого прищура кстати нет. Зато есть этапы взросления героя:
изображение

И его особое отношение к темноволосым коллегам (которые кажется что-то подозревают):
изображение

И как логическое продолжение Лотар/Кадгар.
читать дальше

И их шипперы.
читать дальше

И раз уж у меня в кой-то веки картинкоспам, то еще чуток Кадгара, который Бен Шнетцер. В фильме он, прямо скажем, не красавец, хотя его вариант мага мне очень даже понравился. А вот за кадром он оказался куда симпатичнее и с приятной мимикой.
читать дальше

@темы: mmorpg, игры, картинки, кино, тумба

18:22 

Поход на Комик Кон/Игромир в этом году сравним разве что с поездкой жителя Норильска на Алтай. Всю жизнь он еле дышал неким подобием воздуха, а потом вздохнул настоящий горный, пьянящий и вкусный и охренел. Другими словами, как и при гипероксии, вечером меня плющило и таращило от чрезмерного количества положительных эмоций. А для контраста и полного погружения в роль вернувшегося из отпуска норильчанина, сегодня мы съездили на Сырные дни, где в очередях сплошь домострой, православие головного мозга и прочее разное. Так что лучше про "Алтай". Так вот, самый главный плюс подобных конвентов - это возможность собраться всефандомным неформалам и почувствовать себя в своей тарелке. И если Игромир 2012 был довольно скучным и пустынным, то сейчас Крокус Экспо показался слишком маленькой площадкой для такого мероприятия. Ооооочень жалею, что поленился таскать с собой фотоаппарат, поэтому мильон мильярдов упущенных кадров и фоток не будет.
P.S.: Кстати у Марвела стенд - фуфло. Впрочем, у DC его вовсе не было.

@темы: бытовуха

16:20 

"Очень странные дела"/"Stranger Things"
Похоже, еще чуть чуть и логотип Netflix'a станет отличительным знаком качественных сериалов. Потому что вот он, еще один классный сериал, который по качеству картинки и актерскому мастерству может не только соперничать с полным метром, но в некоторых клинических случаях даже уходить в значительный отрыв. Хотя сама идея сериала не нова и кое-где обоснуй вызывает вопросы, но история рассказана и подана так удачно, что на такие мелочи не хочется обращать внимания. Ведь самое главное - это дотошно, детально, скрупулезно, и прям как я люблю со всеми мелочами, переданная атмосфера. Когда и свет и цвет кадра и движения актеров в нем создают целостную картинку. Я, например, практически чувствую запах бензина, старой кожаной обивки и холода, когда герои всего лишь садятся в машину. У меня к сериалу только одна претензия - слишком короткий восьми серийный сезон.

@темы: сериалы

13:44 

Неделя без комментариев, растянувшаяся на месяц, в Diary best - это та самая последняя капля, после которой соо удаляется из Избранного.

@темы: diarybest

18:20 

Давно мне хотелось отщелкать своих персов из Guild wars 2, но все руки не доходили. И по-хорошему, стоило приурочить этот пост к ДР игры, но ой. Не знаю почему, но скриншоты из Айона выкладывать было легче, а с ГВ2 есть ощущение чего-то личного. Хотя казалось бы, пиксели и пиксели. Примечательно, что когда GW2 была лишь в разработке, мне настолько не понравились модели людей, что я был уверен, что буду играть исключительно котиками чаррами. Ага, в итоге подавляющее большинство моих героев - это хьюманы и совсем ни одного чарра.
В очередной раз хочется написать о том, какая гэвэшка уникальная. Вот уже четыре года играю и продолжаю удивляться, восхищаться и открывать для себя что-то новое. Например, прокачивая специализации мультикам, заценил насколько же гибкая система скиллов в игре. Любой класс можно настроить под тот стиль игры, который люб конкретно тебе. И все профы такие разные! Совсем иная механика игры у элльки и, например, друида. Впрочем со мной чудес не случилось, и три моих любимых класса - это маги. Темпест, хрономастер, рипер.
скрины

@темы: guild wars 2

21:30 

Навеяно вышедшим намедни трейлером к Resident Evil: Vendetta. Новый проект - новый Леон! Нет, правда, я теперь понимаю почему дизайнеры каждый раз лепят на него этот странный парик эту странную прическу. Это чтоб фанаты его вообще узнали.
изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: resident evil, игры, картинки

14:45 

Да, это сезонная банальность, но очень приочень хочется сейчас запереться дома, укутаться в плед, налить чего-нибудь согревающего и смотреть сериалы или бегать в ГВ2. Межсезонье меня просто убивает. Видимо, чтобы хоть как-то шевелиться, мне надо не просто выпить пять капель, а утопиться в ведре с витамином D. А ведь где-то сейчас солнце и +30, эх...
Разбавлю страдашки флешмобом на 49 (почему 49, а не 50?) вопросов:
читать дальше

@темы: флэшмоб, бытовуха

00:23 

В честь просмотра последней серии первого сезона "Проповедника" - гифка самоделка. Ближе к финалу, сериал все больше стал напоминать комикс. Если не по сюжету, то по духу и атмосфере. Треш, угар и благородные порывы, ведущие в ад. Чудесно!
изображение

@темы: сериалы

20:59 

"Отряд самоубийц"
Похоже у DC и Warner brothers появился новый стиль в кино. В том смысле, что в последних фильмах столько одинаковых багов, что пора признать это фичей. Про "Отряд" можно сказать ровно то же, что и про БпС, с той лишь разницей, что последний разочаровал в разы больше. Итак, вновь слабый сценарий, примитивные диалоги, невнятная мотивация, толпа присутствующих для галочки, но нераскрытых персонажей, и категорически унылый для фильмов такого жанра экшен. И вся эта "красота" при участии отличных актеров, щедрого финансирования, авансового внимания публики и охуительно прекрасных рекламных трейлеров. В плюсы можно записать классную Харли Квин, отличный ОСТ и радующий глаз визуал (впрочем и такую замечательную находку, как образ ведьмы, в фильме ухитрились слить в первые десять минут). Однако самое мое большое разочарование касается Джокера. Почему на своем концерте Джаред Лето экспромтом выдал такого аутентичного и пугающего Джокера, а в кино мелькал непонятный статист с картонным смехом и ужасным переигрыванием?

@темы: кино

22:31 

Маленький средневековый город в часе езды от Барселоны. Кстати, улочки города можно заметить в сериале Игры Престолов.
Часть IV. Жирона.

@темы: мои фотографии, Жирона

22:11 

21:59 

Удивительное место с поразительно красивым светом.
Часть II. Sagrada Familia.

@темы: мои фотографии, Барселона

21:49 

И снова Барселона. Наши отношения похожи на устоявшиеся, длительные, оставившие позади этапы влюбленности и страсти. Теперь она предстает без макияжа, пушапа и стильной прически, немного помятая и растрепанная, но тем не менее такая любимая. Поэтому ограничусь только фырканьем на загаженный Эль Борн, где приходилось перепрыгивать через лужи мочи и блевотины по пути на рынок. В очередной раз убедились, что, и выехав на отдых, москвичи, в отличии и от каталонцев и пр, передвигаются на пятой космической, даже если гуляют и никуда особенно не торопятся. К слову о москвичах - как же это здорово почти случайно встретиться в другой стране и устроить пикничок с кавой! Надо теперь повторить, но уже с шабли или пино гриджо, к примеру. Всё. Теперь фотки, коих дофига. Поэтому буду выкладывать в четырех частях Марлезонского балета без превью, но под катом.
изображение

Часть I. Барселона католическая и готическая.

@темы: мои фотографии, Барселона

00:25 

Если человеку нравятся Стэн и Олли - значит, он любит хороший сюжет и интересных героев, и не любит, когда из-за стилевых наворотов теряется смысл. (с) Preacher

Проповедник (Preacher) S01E01-S01E07
Очень мне не хотелось тянуть по серии в неделю, но любопытство оказалось сильнее. До четвертой серии всё было просто офигительно! Ничего не понятно, но стильно, дерзко, красиво снято и с юморком. Мне казалось, что вот он, еще один сериал в стопочку с пометкой "особый", где уже метафорически пылятся "Ганнибал" и "Настоящий детектив". Но ничто не вечно под Луной, и после того как интригу частично раскрыли, стало скучновато. Не так скучно, чтобы дропнуть, потому что сюжет таки поддерживает нужный градус интереса и некоторые моменты, вроде начала шестой серии - просто блеск, но жуется уже без прежнего аппетита. А еще сложно перестроиться на нестандартные рельсы - ну нет здесь положительного главного героя. Это и правда сложно принять. Зато есть человек как он есть - со всеми ошибками, грехами, заблуждениями, страхами, и которого так часто хочется уебать лопатой.

И тем не менее, этот сериал заставил меня вновь засесть за комиксы. В итоге, я сейчас дочитываю #29 томик Проповедника. Ах, эти лихие девяностые! Хотя комикс выглядит и читается так, словно придуман и нарисован он еще в восьмидесятые. Никакого ханжества, лицемерия и детских рейтингов - только секс, кровь и грязные ругательства. Но зато все по чесноку, с очень плохими злодеями и отчасти хорошими героями, любовью всей жизни и своими в доску корешами. Впрочем, мне комикс понравился за вполне себе неплохие рассуждения о жизни, людях, гендерных стереотипах, религии, феминизме, отношениях, политике, да вообще обо всём, что видимо терзало в тот момент автора комикса.
.
Чуток сканов про настоящую мужскую Джесси и Касси и не только.

@темы: сериалы, комиксы

22:57 

Сходили в Московский Зоопарк. Мелких енотиков не увидели, очередь к ночным зверям длиннее, чем в мавзолей, звери клевые, хоть и выглядят не слишком ухоженными, зато сивуч размерами просто поразил. Но главное, зоопарк для меня рассадник ксенофобии. Слишком много баранов, которые только выглядят как люди.

Фото без превью в количестве 16 шт.

@темы: мои фотографии

Заметки

главная