Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?
Смотря что это будет за остров. Хотя с моим низким иммунитетом это будет совсем не просто. Однако я точно буду стараться выживать всеми возможными способами, вспоминая всё увиденное в кино и прочитанное в книгах.

@темы: 365 ответов

21:54 

Кратенько и выборочно про Комик Кон.
Batman v Superman: Dawn Of Justice
Даже в трейлере много штампов и клише, но и хрен с ними. Потому что наконец-то на экране Бэтмен как он есть. От вида Бена Аффлека с суровым взглядом и в жилетке у меня возникает непроизвольное слюноотделение. В принципе, мне уже достаточно визуального ряда, чтобы пойти в кино.
The Suicide Squad
Качество трейлера пока аля пиратка, но уже дает некоторое представление о фильме. Джокер стремный, но в хорошем смысле. Наконец-то это страшный маньяк без налета мрачного романтизма.Хочется посмотреть фильм, но не факт, что в кинотеатре.
X-Men: Apocalypse
Кроме Циклопа и Джин Грей, мне нравится весь молодой каст. МакЭвой нехило похудел и выглядит хорошо, но шевелюры ему всё равно не хватает (я бы пережил отступление от канона в пользу эстетики). Зато как потрясающе выглядит Хью Джекман, представлявший весь актерский состав Иксов на панели, заметили уже все. Помолодел лет на пять! Этот фильм для кинотеатра однозначно.
Deadpool
Трейлер слишком невнятный, чтобы можно было оценить. Мне кажется, я ожидал нечто другого.

@темы: кино

22:35 

День 6 - Доверяете ли вы психологам?
Ответ получится в стиле "я Пастернака не читал, но осуждаю". Не довелось пообщаться с практикующими психологами. Скажем, я верю, что есть некоторые инструменты, которые могут воздействовать на человека. И задача психолога подобрать правильный инструмент, подходящий конкретному клиенту. Так вот, на мой взгляд, таких специалистов, которые могут правильно применять свои знания и не мыслить ярлыками и шаблонами, мало. Мне кажется, что когда человек попадает в сложную жизненную ситуацию и обращается к психологу, то осознанно или нет, но ждет чуда. Мол придет он к врачу, заплатит много денег и тот откроет ему секрет всех проблем, от психолога он уйдет просветленным и жизнь его наладится. А психолог - это тот же человек, с ошибками, пристрастиями, субъективным мнением и стереотипами. Поэтому я верю, что хороший психолог может помочь, но точно не каждый и не всегда.

@темы: 365 ответов

21:35 

День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?
Мне нравится, когда автор фанфика бережно относится к фактам, характерам и атмосфере канона. Будем честны, интересный сюжет и глубокая интрига - это, как правило, вовсе не про фанатское творчество. Эмоции, секс, юмор или "все умерли" - вот, что обычно можно встретить в фиках. Так вот, если не брать в расчет крепкий сюжет, то идеальный фанфик для меня тот, где я пойму о ком идет речь, даже не видя шапки и имен действующих лиц. Поэтому мне категорически не нравятся тонны безобоснуйных фанфиков, где либо секс ради секса, либо петросянство, либо страдания с вискарем и сигаретой. Туда же можно отнести фики, где автор описывает уже не героя, а себя, собственные будни, привычки, пристрастия, свои личные отношения, прикрываясь именем персонажа. Этакое МэриСью в квадрате.

@темы: 365 ответов

22:03 

День 4. - Какое место занимает музыка в вашей жизни?
Я легко обхожусь без плеера, радио или фонового звука в телевизоре. В тишине мне не скучно и комфортно. Но садясь работать или креативить, как правило включаю музыку. Самое чудесное в ней то, что она становится катализатором воображения и вдохновения. Главная моя печаль-беда - я заслушиваю свой плейлист до изжоги, а потом страдаю от того, что слушать нечего.

@темы: 365 ответов

20:46 

Давно хотел написать про скамейку. Это такая аллегория российской действительности.
Итак притча. Решил некий энтузиаст поставить в нашем дворе скамейку. Хорошая и, казалось бы, простая идея. Но чтобы обрести материальную форму, эта идея прошла долгий и тернистый путь согласований, тендеров и проектной документации. Читай - распилов и откатов, откатов и распилов. И вот средства, на которые можно было создать небольшую копию парка Гауди в отдельно взятом дворе, успешно оприходовали, а на оставшиеся начали собственно процесс установки скамейки. Два месяца двор рыли, ровняли, снова рыли и вновь ровняли. Копали и бетонировали, бетонировали и копали. К моей радости даже привезли крупномеры взамен пострадавших от ледяного дождя деревьев. За это время жильцы научились парковаться во всех трех плоскостях, а некоторые исхитрились и в четвертой. И вот, наконец, состоялось долгожданное открытие нашей скамейки. Счастье, радость. Теперь на этой расписной скамейке спят бомжи и синячат синяки. Воняет от этого места за километр "и Мёрдоком быть не надо".
Вот в чем соль - любая самая хорошая и благая идея в нашей стране сначала должна преодолеть все возможные бюрократические препоны, потом наполнить карманы многочисленных воров, потом воплотиться в жизнь "обычными работягами", которые привыкли все делать не на совесть, а на отъебись, и, наконец, после всего этого идея все равно будет испоганена "конечным потребителем".

@темы: мысли

20:33 

День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.
Июнь и подмосковный пансионат. Еще такая свежая, яркая листва. Еще только начало лета и первая земляника. Можно было весь день гонять на взятом на прокат велосипеде или дышать библиотечной пылью (у меня на нее аллергия, но я обожаю этот запах). Сам пансионат был похож на старый замок - из красного кирпича снаружи и с деревянными панелями внутри. Эти деревянные панели в местном баре пахли кофе и чем-то сладким, а за домашнее мороженое с шоколадной стружкой можно было удавиться. Самое главное, там всегда для меня находилась компания и множество новых знакомых.

@темы: 365 ответов

20:52 

День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?
В мечты братьев Стругацких о будущем. Т.е. в мир Максима Каммерера. Это мир людей здоровых физически и психически. Сильных и благополучных, цивилизованных и победивших голод, болезни, войны и прочие проклятия рода человеческого. Наконец-то нет слепого поклонения золотому тельцу, а есть интерес к космосу, науке, экологии. "Дома" всё настолько хорошо, что хочется помогать соседям.
Зная человеческую природу, не приходится не сомневаться, что такого мира у нас не будет никогда. Но помечтать-то можно.

@темы: 365 ответов

19:57 

Продолжаю упражнение "каждый день по посту". Да поможет мне флешмоб!
День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.
1. Минут пятнадцать или двадцать здорового сна. Очень спать хочется.
2. Прилив бодрости и вдохновения, чтобы до вечера-ночера сидеть и писать/рисовать, а не тупить в сериал/планшет.
3. Еды. Причем изысканной, а не тот продуктовый минимум в холодильнике.
4. Вкусных абрикосов и малины. Несмотря на лето, вкус у фруктов (по крайней мере на нашем рынке) таксебешный.
5. Хорошо охлажденный бокал шабли и сырную тарелку (и тут я не про достижение отечественного сельхоза говорю).
6. Много, действительно много денег. Я чудесно представляю на что их потратить. Правду говорят, не в деньгах счастье. В них - свобода и независимость.
7. Если нельзя получить пункт 6, то пусть будет хотя бы мощный игровой комп мини форм фактора. Если совсем наглеть, то, пожалуйста, в стиле стимпанка.
8. Внезапные смски (и прочие виды сообщений) от старых/новых знакомых или малознакомых.
9. Уверенность в том, что я все делаю правильно, и надежду на то, что все мои страхи - это лишь временная депрессия, а не фатум.
10. Забытый в банке паспорт =_=.

@темы: 365 ответов

21:20 

Как гуманитарий ставит себе лестницу к загородному дому в цивилизованной стране? Звонит в фирму, которая изготавливает лестницу, и оставляет заказ. Замерщик согласовывает размеры, вид и материалы, а плотники ставят лестницу согласно ТУ, стандартам, СНИПам, логике и т.д. и т.п. Как гуманитарий ставит лестницу в нашем Гондурасе? Начинает с того же пункта, что и его западный коллега. А дальше оказывается перед фактом, что "под ключ" - либо для лестниц из золота, либо вообще не существует в природе. Местный дядечка, который может сколотить две доски, готов сколотить и лестницу, если ему скажут как, где, куда и подвезут из чего. Гуманитарий бегает с рулеткой, измеряет, считает, рисует макет и заказывает материал. А еще доверяет, по наивности, товарищам, которые "могут копать, а могут не копать", сделать бетонное основание. Итого: разбег в размерах между тех.заданием и конечным результатом оказывается в 5 см (!). К слову, в лестнице всего 8 ступенек. Не успевает гуманитарий сгонять за краской, как прибывает доска. Но радоваться не приходится, так как поставщик путает см и мм, высоту и ширину, короче говоря, половину материала приходится отправлять обратно. Пока выравнивается основание, гуманитарий сажает "копать-некопать" красить доски, десять раз повторив, что надо только разок мазнуть и тут же показать цвет... Итого: все доски покрашены в два слоя, прямо поверх непросохшего антисептика, основание - ни сбить ни нарастить, плотник уехал отдыхать и вероятно сможет чего-то там сколотить недели через две. И тут гуманитарий думает, а может хрен с ней, с этой лестницей?
И я вот думаю, почему на мои лаконичные запросы поисковику яндекс обязательно показывает как минимум 70% ответов "как своими руками ...". А если я не хочу своими руками? Хочу банально и без проблем купить/заказать/поставить?

@темы: бытовуха

22:34 

Посмотрел "Медленный Запад"/ "Slow West".
"Slow" я прочувствовал в полной мере. Это, конечно, не "Мертвец" Джармуша, которого я когда-то с большим трудом осилил, но и не фильм для кинотеатра. Я так и не понял - это история простая и зря я ждал сложного авторского кино, или я слишком простой для того, чтобы оценить глубоко зарытый смысл. Даже захотелось почитать умных кинокритиков, поясняющих, "что именно хотел сказать автор, упомянув, что занавески были синие".
Фильм, чей синопсис напоминает слэшный фанфик оказался, без броманса, экшена, философских рассуждений и запоминающихся диалогов. Главный посыл автора (на мой обывательский взгляд) - "вона оно как бывает-то".
Почему-то первая моя ассоциация была с "Отель "Гранд Будапешт". Оба фильма - это неспешно рассказанные личные истории с очевидным финалом. Но если в "Будапеште" сама подача интереснее, тоньше и краше, то в "МЗ" как-то и зацепиться взглядом не за что. Кстати об этом. На тумбе у меня целая россыпь фотографий с Фассбендером. В статичном кадре он невероятно красив и сексуален, а вот в фильмах скучен, уныл, не интересен, не привлекателен и пустоват. Why?

@темы: кино

18:36 

Фиг с ним с телефоном, но какая подзарядка! :inlove:
изображение

@темы: marvel, avengers

17:59 

Не знаю как там будет с сюжетом у братьев Руссо, но визуал меня уже радует! Это только кадры со съемок, а я уже хочу на фильм.
Наташа :inlove:
изображение

изображение
Кроссбоунс :inlove:
изображение

@темы: avengers

19:32 

Ну хоть так он подержал щит в руках. Примерить что ли ему шлемак в ФШ?...
изображение

@темы: spn, archeage

20:36 

И еще немного про Мстителей 2.
Что-то пошло не так с самого начала. Вместо того, чтобы зажечь сердца, загорелось нечто иное. Вместо объединения таких разных людей одним интересом - досрочная гражданская война внутри фандома.
Скандалы до премьеры с повышением процентов от сборов, скандалы во время очень странного промо-тура с одиозными интервью и несуразной клоунадой, а теперь еще и твиттер-скандал. Единственный плюс этого кипиша (если в этом вообще есть плюсы) в том, что может хоть теперь кому-то "прилетит от начальства". И этот кто-то, конечно, не Уидон, а Файги и ко - те, кто должен был ограничивать полет фантазии сценаристов и режиссеров, следить за логическими связями внутри MCU и еще на стадии ЖЧ3 "подкрутить" настройки. Если бы AoU был просто слабым фильмом с нулевым вкладом в кинематограф, но устраивающим фанатов аттракционом спецэффектов, было бы печально, но терпимо. Но и с фанатами у фильма не срослось. С премьеры прошло две недели, а на Ласте тишь да гладь. Кэпостарки? Сайнсбро? Anybody? Nope. Или вот свеженький фест на Avengers Movie - из 51 заявки напрямую ко второму фильму относится, дай бог, если половина. Три года ожиданий, чтобы что? Написать быстренько ревью, поругаться с оппонентами и забыть, как и многие другие фильмы?
Конечно, у любого фильма (и не только фильма) есть как поклонники, так и противники, вопрос в процентах. Так вот, для такого проекта как Мстюны, от которого и так никто не ждет высокоинтеллектуального кино, столь высокий процент недовольных уже сложно списать на субъективность.

@темы: avengers

22:06 


@темы: avengers, marvel

23:44 

Daerdevil
There are no heroes, no villains. Just people with different agendas.
Уже все успели сказать о том, какой клевый сериал "Сорвиголова". Я тоже хочу. Это совершенно новый уровень для сериалов по комиксам. И визуальная часть, и смысловая, и внимание к деталям. Особенно внимание к деталям. Какой же это кайф, когда создателям не плевать на зрителя, когда не отмахиваются "и так сойдет, все равно никто не заметит!". У меня возникают вопросы - сценарий отвечает. Я понимаю когда, где и сколько по времени происходят события. Я понимаю, кто откуда получает информацию и почему делает именно те выводы, которые делает. Что особенно заметно по сравнению со Мстюнами 2, где персонажи словно на спиритическом сеансе, выдают ничем не обусловленные сентенции. Да, бывают скучноватые моменты в первой половине сериала, но мне даже нравится это неспешное повествование, отчасти напоминающее философский True Detective. А актерская игра и вовсе достойна большого кино. Я крайне редко пересматриваю сериалы, а вот DD мне уже хочется пересмотреть.

изображение

@темы: сериалы, marvel

18:01 

Аа...анимешно-няшно-фотошопный Курт в промках к X-Men: Apocalypse.
изображение

@темы: x-men, marvel

21:56 


Посмотрели Мстители: Эра Альтрона. Тот случай, когда вроде эмоций много, а сказать нечего. Буду краток. Фильм с плохим сценарием, слабыми диалогами, скомканный и эм... глупый. При этом очень многие эпизоды мне понравились. Хочется сделать нарезку из хорошего и навсегда выпилить из памяти всё остальное. Много экшена, но не цепляет. А того, что цепляет мало. Но и это я бы простил. Но Беннер и Наташа... Но Клинт... Но Пьетро... Мне не рассказали интересную историю, не объединили фильмы второй фазы, не ответили на вопросы, зато дали кучу лишней информации, которую лучше было бы запихнуть в кино другого жанра. Уидон уходи отдыхать, ага.

@темы: marvel, кино

15:30 

И продолжая тему трейлеров. Фантастическая четверка на новый лад.:emn:



Если из этого получится сногшибательное кино, то я ОЧЕНЬ удивлюсь. Пока что трейлер рисует какое-то обычное кинцо в жанре приключенческой фантастики. Такое снимали в девяностых. Свежий взгляд и новое прочтение по трейлеру не особо заметны. "Мы должны использовать свою силу, чтобы помогать людям". Серьезно? А я еще гнал на сериал Флэш за детсадовские диалоги. И Бен... Печенька-печалька.
Нет, я допускаю вероятность того, что в трейлер включили неудачную нарезку, а фильм сам будет куда лучше. Но вот чисто визуально, меня вообще ничего не зацепило и в кино не потянуло.

Заметки

главная