Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Вообще-то неудивительно, что оригинальный рассказ лучше фанфиков - все же больше простора для творчества и меньше порева ради порева. Но в данном случае я даже отчасти завидую тому, как удачно получилось смешать детектив, мистику, романтику и секс, избежав при этом чувства тошноты от подобного винегрета и желания закатить глаза от очередных девачковых бдсм-фантазий. Не скажу, что авторский стиль прям зе бест, но язык богатый, внимания к деталям и описательной части ровно столько, сколько требуется для того, чтобы мир перестал быть плоским, но и читатель не увяз в излишних завитках.
В общем, рекомендую

@темы: wtf

15:06 

Сколько интересного пришло с последним обновлением GW2. Интересного для интересующихся Логаном Теккереем преимущественно. Во-первых, наконец-то его раздели, хоть и странным способом - оставив кусок кирасы (так сложно одну новую шкурку нарисовать?); во-вторых, у него, оказывается, был тайный поклонник в лице Кадекуса (и теперь вопрос, что стало основной причиной госпереворота) и, в третьих, случилось невозможное - Логан собрался покинуть свою привычную френдзону.

@темы: guild wars 2

18:05 

15:46 

22:10 

WTF Kombat 2017 в этом году настолько шикарна с точки зрения визуала, что я, конечно, восхищаюсь, но и умираю от зависти.
Под катом длинный список тех, за кем я скорее всего буду наблюдать. Иногда это вообще не мой фандом и я даже не знаю, почему тот или иной баннер оказался в списке.

@темы: wtf

22:43 

Когда зима и снег, а ты метеозаивисимый гипотоник.
изображение

@темы: всякая фигня, картинки, найдено в сети

18:27 

Шерлок 4 сезон.
Что сказать - хорошо, что я не фанат и не ждал четвертого сезона с замиранием сердца. Сериал мне то нравился, то не очень. Иногда он был интересным, приятным, занимательным, с хорошими визуальными находками и харизматичными героями, но лишь иногда. Еще с первых сезонов было очевидно, что сценаристы готовы пожертвовать и логикой и детективной составляющей в угоду драматическому накалу. В четвертом же сезоне на этот алтарь бросили еще и характеры героев. Очень похоже на не самый выдающийся фанфик.

@темы: сериалы, шерлок

14:12 

Этот Новый года (да и не только этот) похож на песочную мандалу. Целый месяц тщательной подготовки, весь исписанный планами и схемами блокнот, обрезки ткани и лент, рассованные по карманам (чтобы все тон в тон и тютелька в тютельку), рулетка и калькулятор, не покидающие рабочий стол... А потом всего лишь несколько часов славы, минуты восторга, мгновения радости... и все. Ёлка уже не так уж пахнет, пуансеттия скидывает листья со скоростью гремучей ивы, на скатерти пятнышко и все наготовленное, казалось бы на месяцы вперед, сожрано. Всё, песчинки можно смахивать. Грустно не без праздника, а без предвкушения праздника.

@темы: новый год, бытовуха

13:55 

Кажется, для многих 2016 год был весьма так себе, но не у меня. Ко мне он был добр, мил и даже заботлив, хоть и несколько своеобразной заботой. Не все шло по плану, но в конечном итоге оказывалось даже лучше, нежели задумывалось. Этот год был похож на каникулы и состоял из парков, пикников, кинотеатров, поездок, пончиков, попкорна и фандомных радостей. Никогда прежде мы не ходили в кино СТОЛЬКО. И ведь было на что! Но как часто бывает с каникулами, была еще и уйма бездарно потраченного времени. Так что в следующем году, я себе желаю "дарно" потратить время и продолжить парки, кинотеатры, поездки, пончики и фандомные радости. А еще настолки, скалодром, поездку в Англию и все прочее, нами запланированное.
Всех друзей, знакомых, ПЧ и мимокрокодилов с Новым Годом! И пусть исполнятся ваши планы, мечты и тайные желания! :new3:


@темы: новый год

22:29 

18.12.2016 в 00:11
Пишет Кьярра:

О вольностях фандомных в трактовке канона, а также о методах оной трактовки
Из всех странных вопросов, которые мне не хотелось бы обсуждать на исходе фандома, самым странным остается вопрос толкования, простите, канона. Мне кажется, что этот пудинг кто-то ел задолго до меня, но и в мои времена мы успели им позавтракать, отобедать и поужинать. Когда вокруг меня начинается возня на тему того, верно ли мы трактуем канон и вообще не слишком ли много экстраполируем, я обычно взбираюсь на спину своего любимого коня и начинаю перечислять, какие виды трактовки я знаю из теории права и как удачно их можно применить к канону.

Самый уважаемый у канонистов (хоть они и не знают об этом сами) - это системный способ трактовки. Он подразумевает, что каждую фразу, каждый факт, каждую реплику героя нельзя трактовать отдельно, нужно делать это непременно в контексте его образа, истории, характера и предыдущих реплик. Конечно, половина фандома радостно плюет на это: увидев одну резкую реплику или один странный поступок, поднимают их на знамя и выходят на демонстрации в стиле "N - мудак, потому что N сказал/сделал вот что".

В этом месте в фандоме наступает срач, а мы знакомимся с другой школой толкования канона - казуальной. От слова казус, то есть случай; они трактуют канон индивидуально, для каждого конкретного случая (казуса) одной четкой мерой. Случай = вывод. Я, честно, не придерживаюсь такого подхода, потому что тогда один, но яркий факт из биографии героя может перечеркнуть весь образ, но любители в фандоме есть, хоть и немного. Обычно казуальный способ толкования канона используется не для разбора личности любимого персонажа, а для клеймления нелюбимого.

Третий по распространенности подход - доктринальный. Он требует существования стабильного, долгоживущего и крепкого фандома, желательно с фиками толщиной с первоисточник. В таком фандоме на основе этих толстых фиков, последующих фиков и долгоидущих обсуждений формируется особый подход к канону, особые фанонные стереотипы и штампы, и через некоторое время оказывается, что новые авторы и читатели опираются не совсем на канон, а скорее на его фандомоудобную, прижившуюся в сообществе версию. Поздравляю, ваш фандом породил доктрину. И канон любители этой доктрины будут воспринимать именно через ее призму.

читать дальше

URL записи

@темы: фандом

21:20 

10 серия Мира Дикого Запада как-то разочаровала. От финала первого сезона я ждал, если не бомбы, то хоть какого-то вау-эффекта, а не просто расстановку точек над Ё.
Спойлер

@темы: сериалы

17:58 

А сегодня не только последний день осени (лол, ОСЕНИ с -13 за окном), но и первый день корейского ЗБТ Lineage Eternal. Та самая ЛА, но уже под совсем иным соусом. Подробнее можно почитать тут.
Главное отличие от старой недоброй ЛА2 - игра за 4х героев одновременно. После Final Fantasy и Grando Espada такой расклад меня не слишком напрягает, если, конечно, мне дадут возможность генерировать внешность своих персонажей. Играть в войну клонов как-то не очень хочется. Хотя более продвинутые игроки подходят к делу куда рациональнее и заранее стонут о том, сколько времени/ресурсов понадобится на то, чтобы экипировать всех 4-х в корейской-то гриндилке.

@темы: mmorpg, игры

21:09 

Даже не знаю бытовой или гамлетовский вопрос к ПЧ, но нужен совет коллективного разума.
Суть в том, что у меня есть два офигенских объектива, купленные еще тогда, когда средства позволяли. Фотографировать я люблю, но если посмотреть на воображаемую худобу папок с фотками, то видимо не настолько уж сильно. Фотоаппарат беру с собой редко, в поездках менять объективы меня утомляет, да и печататься в National Geographic вряд ли буду. И вот сейчас можно продать оба объектива и не только вернуть деньги, но и поиметь с этого небольшой гешефт. Взамен же проданных можно купить какой-нибудь неплохой универсал для путешествий и не мучиться тем, что "гвозди микроскопом забиваю". Останавливает меня только то, что столь качественные объективы второй раз я уже купить точно никогда не смогу. И вот прямо здесь и сейчас надо решать: потакать своим хотелкам или мыслить рационально.
Для тех, кто не особенно любит комментировать, голосовалка.

Вопрос: Как лучше поступить?
1. Продать  4  (50%)
2. Оставить себе  4  (50%)
Всего: 8

@темы: личное

22:22 

Фантастические твари и где они обитают (Fantastic Beasts and Where to Find Them)
Я не то чтобы ФАНАТ, но нежно люблю фандом ГП: книги, фильмы, лор и всю эту уютную магическую атмосферу. И вот, когда на начальных титрах зазвучала та самая мелодия, зал влюбленно вздохнул и я вместе с ним. Вообще, зрители пришли, чтобы любить этот фильм еще до того, как его посмотрели. И он почти не разочаровал. Красивый антураж, идеально выдержанный визуал и симпатичные герои. Эффекты тоже весьма и весьма. В кой-то веки не жалко денег на аймакс. Но... но... Но где-то спустя час стало скучновато. К сожалению, режиссер не уловил баланс между повествовательным стилем и динамикой событий. Но все равно лайк и буду еще пересматривать.

@темы: кино, гп

21:53 

Надеюсь любители хороших сериалов и так смотрят Мир Дикого Запада (Westworld). Я вот смотрю затаив дыхание и у меня пока что только одна претензия к тв шоу - онгоинг. Дожидаться каждую серию такого сериала такого формата очень и очень сложно. С одной стороны новость о втором сезоне - хорошая новость, а с другой как бы вместо лаконичной продуманной истории не посыпались бы коммерчески выгодные филлеры.
Кстати, вот теория, которая выглядит довольно правдоподобно. Конечно, смотреть только тем, кто уже видел 7 серию.
читать дальше

@темы: сериалы

17:33 

Наконец-то посмотрел Доктора Стрэнджа. А то словно не фанат - две недели со дня премьеры успело пройти. Это определенно не самый лучший фильм в серии МСЮ, но свою долю удовольствия от просмотра я получил. Отличный Стрэндж получился из Камбербэтча. Что-то между Шерлоком и Старком. Очень интересно, как Доктор будет взаимодействовать с последним. Типа того.
Внезапно нормально зашла Тильда Суинтон, которую я вообще-то терпеть не могу, но тут она вписалась просто идеально. Гораздо лучше каноничного Древнего. Очень жаль, что ради твиста с Мордо (если причина в этом) задвинули куда подальше Вонга, причем еще на стадии каста. Не одобряю. Зачем притащили в фильм Мадса Миккельсена вообще не понятно. Ему нечего играть, а то немногое, что есть, он играет на расслабоне. Не его это все. Хотя связать и поставить на колени Ганибала становится уже традицией, лол. Дормамму разочаровал в той же мере, в какой разочаровал финал фильма. Впихнули такое количество неплохих спецэффектов, но вместо масштабной катастрофы получился какой-то локальный пшик. И если суммировать, моя главная претензия к фильму - детскость.
Кстати о...

@темы: кино, marvel

23:36 

Только побывав в Бельгии начинаешь осознавать, что Пуаро действительно выдуманный человек. А если и был у него бельгийский прототип, то бежал он в Англию отнюдь не от войны.
Что я, как почетный пищевик, вообще могу сказать о стране, в которой половину времени ты ходишь голодный как волк, а вторую - страдаешь амфибиотробной асфиксией от соотношения цена/качества. Да вафли, да мидии. Но еще питерский Крик с пожалуй худшей едой в моей жизни зародил во мне плохие предчувствия на счет поездки. Так вот, вафли неплохие, но убойно тяжелые. И они совсем не стоят того, чтобы забыть про свой ЗОЖ. То же самое можно сказать про картошку как фри, так и гратен. Мидии совсем пресные, хоть и свежие. Пиво вкусное, но я вообще-то не фанат такого тяжелого и крепкого (и уж точно не фанат вишневого "ситро").
...И возвращаясь к Пуаро. За все шесть раз, что нам пришлось пользоваться местными электричками, ни одна из них не пришла вовремя. При этом в расписании стояло одно время, на табло - другое, а приходил поезд и вовсе от фонаря. Какие там +3 мин. опоздания в Барселоне! Что вы! Наш поезд опоздал на 20 минут и никаких вам "пардон мадам и месье".
Но о хорошем. Архитектура внушает размахом и отличается величием и пафосностью от прочих европейских городов. Я плохо помню Нотр-Дам, но церквушка в заштатном Мехелене упирается прямо в небо и вызывает детский восторг, когда смотришь на сооружении снизу вверх. Современный монумент Атомиум высотой и красотой поражает не меньше старинных замков, но к сожалению, я без понятия как там внутри, потому что предпочли науке Гарри Поттера и пронеслись галопом мимо сооружения на выставку реквизита со съемок фильма *regret nothing*. Что касается самих бельгийцев, то я так и не понял какие они. В этом Брюссель в плохом смысле похож на Москву. Столько приезжих, столько экспатов, столько строительства и бизнесцентров, что не понятно, что есть настоящего и исконного в городе. Мне показалось, что местные немного, самую малость, фашики и довольно четко делят людей как по цвету кожи, так и цвету дебитовой карты в бумажнике. И надо сказать пару слов про Брюгге, ради которого вроде все и затевалось и который преобладает в фотографиях. Он красивый, милый, очень маленький, однако в своих мечтах я видел его куда более сказочным и необычным.
Ощущения от поездки странные. Мне совсем не хочется повторять мучений с поиском еды и преодолением препятствий в виде местных расписаний, но в тоже время остались не увиденными поразительный Гент и Антверпен.
26 фоток с превью

@темы: путешествия, мои фотографии, Бельгия

19:50 

Если вдруг кому интересно, то в этот уикэнд можно (совершенно бесплатно) попытаться прорваться через лаги, тормоза и вылеты сервера на ЗБТ Bless. Для меня игра слишком уж азиатская. Персонажи при генарации слишком сладенькие, зато на выходе своего альтер эго можно испугаться. При огромном количестве настроек внешности в конечном итоге все бегают, как инкубаторские - лишенные и харизмы, и индивидуальности. По сути, мне вообще не нравится абсолютно вся визуальная составляющая игры, включая дико раздражающий и никуда не убирающийся UI. Хотя, скорее всего, у игры есть потенциал в плане геймплея хотя бы потому, что создатели потырили идеи из всех более менее популярных ММО: тут тебе и возможность составлять различные тактики для различных ситуаций, и две враждующие фракции, предполагающие масштабные ПвП и ПКшество (вроде как), и нонтаргет система по желанию. И насколько можно было судить по одной короткой сессии, история этого мира хоть и не сногшибательная, но вполне сносная (для азиатов конечно).

@темы: mmorpg

21:45 

О том как заставить меня подпевать русской попсе. Сильно затянутый клип, но момент с Марусей - это шикарно!

@темы: kingsman, видео

21:41 

И двух лет не прошло, как дождались. С завтрашнего дня на Сони.

@темы: сериалы, еда

Заметки

главная