• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.
Это слишком субъективно. Нет такой вещи, которую все люди воспринимали бы одинаково. Разве что учебник математики, но он не нуждается в моих рекомендациях. Я прикопался к формулировке, да? Советовать всем на свете не буду, но вот скажу, что мне очень понравился фильм "Одинокий мужчина", который я не так давно посмотрел. Обычно его смотрят ради Фёрта, а мне хотелось глянуть на Николаса Холта. Неспешное повествование, обыденная, бытовая философия, складная история и понятные эмоции. Мне нравится такая простота. Нет банальности, нет ломающих мозг псевдофилософских сентенций. Зато есть отлично продемонстрированная житейская нетерпимость, когда даже близкие люди воспринимают нетрадиционные отношения "понарошку".

День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?
Не столько вера, сколько логические рассуждения. Достаточно посмотреть на число предполагаемых звезд и планет (при том, что далеко не факт, что мы, земляне, смогли их правильно подсчитать). Шанс, что среди такого огромного количества космических объектов наша Земля единственная обитаемая, на мой взгляд, куда меньше, чем шанс встретить зеленых человечков.

День 41 - Есть ли у вас что-нибудь, что вы почитаете своим священным долгом?
Да, прожить эту жизнь. Желательно прожить её так, чтобы не заливаться на смертном одре слезами о зря потраченном времени.

День 42 - Куда вы прокатились бы на машине времени?
Если мне дана только одна поездка - в будущее. Мне любопытно узнать, что будет через сто и более лет. Будут ли автомибили-капли и белые одежды или песок и ржавые тачки или вообще пустота.

@темы: 365 ответов

20:57 

Много текста и фоток под катом.
Становится традицией уезжать на отпуск в Испанию. На этот раз в Подбарселонье. Маленький городок Ситжес на побережье Коста Дорада, выросший из рыбацкой деревушки в популярный курорт.
читать дальше

@темы: путешествия, Ситжес

22:50 

День 36 - Вы верите в знаки свыше? А сами их находили?
Нет. Я глух и слеп к знакам судьбы. Есть только логика, рационализм и интуиция.

День 37 - Признание в любви (Или наоборот - нелюбви) к вашим родным местам.
Я люблю пейзаж среднерусской полосы. Все эти черные полоски хвойного леса, похожие на графику звуковых волн, круглые ивы около воды, разнотравье летом и белые горизонты зимой.

День 38 - Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору, что бы вы открыли?
Новый источник энергии. Причем он должен: а) заменить нефтепродукты, а также ТЭС, ГЭС и АЭС; б) быть экологически чистым; в) быть настолько прогрессивным, что человечество будет просто обязано стартануть в космос; г) быть как шило в мешке, чтобы ни одна из заинтересованных сторон не смогла закопать меня под ближайшей сосной вместе с моим открытием.

@темы: 365 ответов

00:22 

День 35 - Что вы любите дарить и получать в подарок?
Я люблю дарить что-то полезное или символическое. Люблю когда мне дарят что-нибудь вкусное, алкогольное, сделанное своими руками, что-то полезное на кухне или то, что можно посадить на даче. Мне нравится, что когда я достаю отвертку из ящика, то вспоминаю, кто мне этот ящик подарил, нравится проходить мимо клумбы и в сотый раз показывать на подаренную мини-ёлочку. Короче, подарок должен либо растворится во мне, либо остаться со мной на всю жизнь, а не быть убранным в шкаф.

@темы: 365 ответов

00:03 

День 34 - Несколько слов о любимом времени года.
Люблю начало лета - июнь. Это время моей особенной, летней депрессии. Если кратко, то вайн сводится к тому, что раз июнь, значит лето скоро пройдет, значит еще один год минус, старость и смерть уже за дверью. Нет, вообще я позитивный.

@темы: 365 ответов

23:21 

День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случиться с человеком.
Беспомощность. Физическая или психическая.

@темы: 365 ответов

23:12 

День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге?
Мне нравилось (теперь всё в прошедшем времени) обилие разнообразной информации, разносторонние увлечения и фотографии. Нравились обзоры игр. Мне кажется, они самые объемные, эмоциональные и детальные из всех моих ревьюшек. Теперь мне нравится угрюмый серый фон и супергеройская черная "шапка".

@темы: 365 ответов

00:28 

День 31 - Ваши любимые поэты.
Э... Поэзия и я - мы, прямо скажем, идем не рука об руку. В детстве я говорил, что мой любимый поэт - это Есенин. Потом мне процитировали его краткий, но ёмкий матерный стишок... и он мне понравился еще больше. Стихи Филатова с удовольствием читал. Насколько я вообще могу читать стихи с удовольствием.

@темы: 365 ответов

21:51 

День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.
Пропорциональность. Форма, фактура, цвет. Всё в гармонии.

@темы: 365 ответов

22:41 

День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.
Пилотировать самолет или вертолет. Пройтись по горным тропам тоже заманчиво, но я боюсь своей неуклюжести.

@темы: 365 ответов

18:32 

Мне кажется, что если взять кривую курса евро и сопоставить с графиком моих поездок а Европу, то линии совпадут. :facepalm:

@темы: бытовуха

23:37 

День 28 - Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы.
Ахаха, как же меняются желания с возрастом! Наверное, раньше мне захотелось бы бунгало в тропиках и романтики или тихо сидеть в пабе с пивом. А сейчас наоборот - лезет наружу всё мое одиночество. Хочу вечеринку и полсотни гостей, с которыми я знаком лично. Вот прямо как в фильмах кажут: со всем шумом, пафосом и влюбленностью толпы в именинника.

@темы: 365 ответов

22:58 

День 27 - Лучший концерт или спектакль, на котором вы были?
Все мои походы в театр или на концерты можно пересчитать по пальцам одной руки. Но допустим, это было шоу Майкл Флетли "Lord of the Dance".

@темы: 365 ответов

23:36 

День 26 - Книги, которые потрясли вас
Основное потрясение я испытал от учебника по биологии, которым меня подло ударили сзади по голове классе этак во втором. Но если серьезно, то ни одна книга не перевернула мой мир. Хотя в детстве я очень любил историческую и приключенческую литературу. Перечитав всего Вальтера Скотта и Дюма, я взял в библиотеке Овод. Не знаю и не помню, что именно меня так проняло, но не в том возрасте я сел это читать.

@темы: 365 ответов

23:14 

День 25 - Что вы думаете о будущем нашей планеты?
С планетой всё будет окей. По крайней мере, как только человечество в своем желание подмять под себя и засрать природу перейдет некую черту, Земля просто стряхнет нас, как собака грязь.

@темы: 365 ответов

00:36 

День 24 - Расскажите какой-нибудь забавный случай.
"Забавность" очень субъективная величина - раз, два - сильно зависит о момента. В момент действия или фразы можно обхохотаться, а через какое-то время при пересказе звучит скучно, пресно. Ну, вот например, в прошлогодний отпуск, когда я круто простыл под кондеем и валялся с температурой, В. принес больному мне йогурт. А чтобы йогурт был не слишком противный, купил к нему варенье. Варенье (если это вообще варенье), найденное в барселонском магазине, оказалось из помидор. Тогда мне было очень смешно. Но может дело было в +38.

@темы: 365 ответов

22:31 

День 23 - Ваши гипотезы о жизни после смерти.
Боюсь, мы лишь плоть и кровь, набор химических реакций и ничего иного. Хотя в свое время мне нравилась идея о матрице. Можно представить, что количество "душ" (сознаний, базисных настроек личности и т.п.) ограничено. Все они записаны в некой матрице, генетическом коде, днк. Предположим, каждый человек - это однажды созданный персонаж, чьи настройки нельзя изменить кардинально. Он проходит игру, обрастая скиллами, уровнями, ачивками, но после финального ролика, не удаляется, а выкидывается в главное меню со строчкой "начать новую игру".

@темы: 365 ответов

22:49 

День 22 - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?
И да и нет. Я люблю убираться, раскладывать все по полочкам, систематизировать и организовывать. В конце концов, у меня где-то пылится диплом бакалавра-управленца. Поэтому если фантазировать, то да, мне хочется стать диктатором и навести в стране порядок. Страна эта, естественно, Россия. Тут творится херня, я с этой херней рос, я с ней знаком, я знаю с какого конца эту херню надо разгребать.

@темы: 365 ответов

23:12 

День 21 - У вас есть ваши личные суеверия?
Иногда я наделяю футболку, кеды или еще какую вещь атрибутом luck по принципу "в прошлый раз мне повезло". Я рассказываю/не рассказываю о чем-то определенным людям по тем же причинам. И подбираю монетки на улице, надеясь на на примету "к деньгам". Особенно тяжело было на Поклонной горе, где гуляют свадьбы и устраивают дождь из мелочи.

@темы: 365 ответов

22:41 

День 20 - Ваши любимые животные.
Коровы, собаки, птицы. Коровы - это нечто сакральное из детства. Возможно, когда я попаду на настоящую ферму и проведу в обнимку с коровой больше часа, мое мнение об этом животном изменится. Возможно нет. С собаками всё ясно. Ты либо кошатник либо собачник. За птицами я люблю наблюдать. Но никакого желания завести попугая или канарейку дома.

@темы: 365 ответов

Заметки

главная