• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Так как последнее время на удивление сильно тянет поиграть в нечто похожее на старую недобрую Линейку, не удержался и зашел посмотреть на Black Desert Online раньше официального старта. Начитавшись хвалебных ревью и насмотревшись зрелищных роликов, я уже приготовился страдать от того, что такая прекрасная игра будет для меня чересчур хардкорной. Но... но...
На счет хардкорности ничего не скажу, но грустить по BDO я точно не стану. Обещанная "революционная" генерация персонажей разочаровала прямо слету (тут можно посмотреть как это происходит, а тут что из этого иногда получается). Вариантов для изменения не так уж много, а некоторые параметры вызывают недоумение. Например для бровей есть два варианта: а) волоски, которые можно красить и завивать (завивать, блин!); б) контур бровей, который варьируется по форме и который можно двигать (внимание!) отдельно от волосков. Why?

Нравится вам или нет, но воин будет шкафом с бычьей шеей, мистик будет худенькой и плоской, а лучница с эльфийскими ушами. Классный гибкий редактор, ага. Но и это мелочи по сравнению с привязкой класса к полу. Судя по артам, есть надежда, что потом ситуации изменится, но пока магам, например, придется бегать исключительно в теле сексапильной брюнетки. Учитывая, что классов всего пять (воин, лучница, колдунья, варвар и мистик) выбор скудноватый.

Над сюжетом создатели явно долго голову не ломали. Какой-то магический камень, кому-то зачем-то нужный, сломался и потерялся и теперь миру хана, а у героя раздвоение личности с черным красноглазым някающим облачком. Мне кажется, такое уже даже в браузерных играх и третьесортных аниме не встречается.

Что сказать о графике, спасибо, что не пестро. Это всё. Начальная локация и нубские мобы более чем убоги. После внезапного приобретения нвоой видюхи, я играю на максимальных настройках, но и это не помогает, тк. сам дизайн от уровней до мобов отстойный. Наверное, к цатому лэвэлу всё заиграет новыми красками и сложными текстурами, но мне уже будет не интересно шпилить в унылые пиксили ради гипотетического счастья.

Конечно в игре присутствуют все элементы жесткого гринда: потеря вещей и экспы при смерти, заточки и камни с великим корейским рендомом, крафт, сбор, торговля и грабеж караванов в прямом смысле этого слова. Еще можно приручать животных, но не знаю захочется ли кому бегать за лошадками, если за каждым кустом будет ждать ПКшник. Хотя кому-то определенно захочется.

Если вам мало той тысячи окошек, что предлагает игра по умолчанию, то вы можете настроить UI еще более жестким способом. Типа этого:

@темы: mmorpg

15:29 

Это видео просто должно у меня быть.
23.09.2015 в 09:18
Пишет Diary best:

Пишет helena-eva:

Коровушки
Нужно увидеть коров и с этой стороны.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:59 

Разбавляю флешмоб фотками. В честь внезапной сентябрьской ЖАРЫ погуляли в Парке Горького. Забавно, что в эти же числа сентября, но четыре года назад, мы тоже гуляли в ПКиО.
14 фоток без превью

@темы: мои фотографии

23:03 

Долги и авансы
64-96

@темы: 365 ответов

20:32 

Мне даже захотелось поиграть в какую-нибудь ММО-гриндилку.
GW2 оч. мне нравится, но она всё ж ванильно-конфетная.
изображение

@темы: игры, юмор

20:53 

En taro Tassadar! *смахивая скупую протосcкую слезу*
Бессмысленный, пафосный, но классный трейлер от Близзардов.

@темы: игры

23:37 

День 53 - Кем вы могли бы быть, если бы жили в другом времени?
Священником или аристократом-бездельником, а может идейным революционером.

День 54 - В чём по-вашему секрет душевной молодости?
Не давать мозгам отдыхать. Не уходить в быт. Потреблять постоянного тонны разнообразной информации. Не смотреть в паспорт. И не давать себе спуску/поблажек кивая на возраст.

День 55 - Вы хотели бы быть другого пола? Или вовсе без пола?
Не другого пола, а другим человеком. Да, как-то я себе последнее время не нравлюсь. Абстрактно, мне хотелось бы посмотреть на андрогинную расу.

День 56 - Как вам кажется, силы Зла реально существуют?
Страшнее всяких чертей т.н. "обычные люди". Злые, завистливые, без сострадания и моральных принципов. И по-бытовому жестокие - "это ж не мы такие, это ж жизнь такая".

День 57 - Как вы избавляетесь от рекламщиков и Свидетелей Иеговы?
Они со мной не разговаривают. Вообще. Совсем :(

День 58 - С чего начинается ваше обычное утро?
Смотрю сколько время. Умываюсь. Выпиваю два стакана воды.

День 59 - Вы могли бы\хотели бы эмигрировать? Если да, то - куда?
О боже, да! Хотел бы! Но что-то никуда не зовут. В Барселону, например. А может в Штаты или в Австралию. Или в Новую Зеландию.

День 60 - Самые прекрасные для вас явления природы.
Солнце и ветер.

День 61 - Представьте, что у вас есть рок-группа и расскажите о ней хотя бы в несколько строк.
Э... Значит так, я продюсер и всегда за кулисами. А мой "проект" - это Чед Крюгер с компанией. Тексты осмысленные, музыка сложная, голос вокалиста брутальный.

День 62 - Что-то, что может растрогать вас до слёз.
Душещипательные истории про животных, некоторая социальная реклама и дельфины. На счет последних я до сих пор удивляюсь собственной реакции. Эти славные млекопитающие прыгают через кольца, подкидывают мячик, рядом хлопают в ладоши дети и щелкают фотоаппаратами взрослые, а у меня текут беспричинные слезы и остановить их невозможно. Надеюсь объясняется это ультразвуком, а не расстройством психики.

День 63 - Хотелось бы вам проснуться знаменитым?
Если только в хорошем смысле, а не после какого-нибудь дурацкого ролика на youtubе или пикабу.

@темы: 365 ответов

23:26 

Из разряда странных хобби. Люблю сидеть на Авито и смотреть котиков/пёсиков. Вот специально захожу полюбоваться на это чудо, пока его не купили.

Объявления там тоже прекрасны: "ласковые. приветы" (щенки ласковые с прививками), "взращены в нормальной семье и не имеют вредных наклонностей" (щенки не курят, не пьют, не употребляют наркотики и не сидят за компом), "шикарный мужчина ищет девочек!" (мужчина - высокопородный кобель), "продам собаку" (Кэп, вы и так в разделе "продам собаку") etc. Где-то опечатки, где-то от чистого сердца и переполняющих эмоций.

@темы: найдено в сети, картинки, авито

12:57 

Нужен новый тег "бессмысленность".
Бережливый зануда, радушный тиран. Всё про меня.

@темы: тесты

01:16 

И почему я не живу за городом? У меня тоже мог бы быть букет из самоедов :'(

@темы: найдено в сети, картинки, авито

23:34 

День 43 - Что-то, что на ваш взгляд обязан знать и уметь каждый.
Распознавать болезни, укусы, раны, отравления. Знать как оказать первую помощь. Читать, писать, считать и т.п., знания из общеобразовательной школы.

День 44 - Что вас восхищает в людях?
Смелость, деятельность, талант, умение ставить цели и добиваться их. Я завидую людям, которые не боятся сорваться с места и умчаться испытывать судьбу в незнакомый город.

День 45 - Ваши мысли о том, как преодолеть страх.
I wish I knew. Я сам трусливый параноик. И далеко не всегда рациональные рассуждения помогают убрать трепет из груди. Наверное только действие помогает. Ты боишься, но идешь и делаешь, а не мусолишь мысль в голове.

День 46 - Хотели бы вы обладать сверхспособностями, и какими именно?
Если можно набирать сверхспособности, как пирожки со шведского стола, то мне, пожалуйста, левитацию, невидимость, бессмертие и чтение мыслей, спасибо. А если только, что-то одно, то дайте мне хиллерство.

День 47 - Несколько слов о вашем понимании свободы.
Свобода человека определяется рамками закона или общества. Так вот, эти рамки должны быть таковы, чтобы не мешать человеку развиваться, самореализовываться, творить и жить счастливо, однако, сдерживая его от саморазрушения, причинения неудобства или вреда обществу. Вообще очень тонкие настройки между свободой и вседозволенностью.

День 48 - Что по-вашему делает дом уютным?
Я повторюсь, наверное, но натуральные материалы. Дерево, ткани, камень, бумажные обои. Правильно расставленный теплый свет. Или ничем объяснимое ощущение дома.

День 49 - Мелочи, которые доводят вас до бешенства.
О... имя им легион! Капли воды на полу после мытья посуды, царапины на мебели, перевернутые приборы в корзине для посудомойки, неврологические привычки, дурацкие вопросы вроде "вы поужинали? а что ели?"... Хотя нет, не так. Меня раздражает миллион разных бытовых мелочей, но я достаточно терпелив, чтобы не впадать от этого в бешенство. Вспышки гнева у меня случаются от вранья, умалчивания, необдуманных (с моей точки зрения) действий.

День 50 - Хотели бы вы знать своё будущее?
Если его нельзя изменить - нет. Если есть несколько вариантов будущего и можно "подстелить соломку", то да.

День 51 - Ваши представления об идеальном мире, обществе?
Помечтать или предложить ряд никому не интересных идей? Начнем с того, что благоденствие возможно только после того, как мы перейдем из эпохи средневековых междоусобиц к планетарной глобализации, но с сохранением всех национальных особенностей и традиций. И чтобы неидеальные люди смогли жить в идеальном мире без тотального контроля, увы, не обойтись. Жесткое регулирование экономики, контроль за использованием природных ресурсов, осознанный НТП, максимальные социальные гарантии. Да, я немножечко "левый". Самое сложное - придумать идеальную схему выборов в высшие органы власти, чтобы единожды хорошо налаженная система развивалась, а не полетела к чертям с приходом "нового хозяина". Эм... а если еще абстрактнее: живем в домах вроде хоббитских нор, используем энергию ветра, бережно относимся к природе, традициям, культуре, бережем каждый камешек, развиваем безопасные виды энергии/топлива, стремимся к звездам, используем материальные средства не для создания протезов и лекарств, а для решения первопричин болезней еще на эмбриональной стадии, в обществе модно быть вежливым, образованным, толерантным, ухоженным.

День 52 - Что-то, что вы не пожелаете и врагу.
У меня нет врагов, увы. Даже грустно стало. Тем более я слишком добрый, чтобы даже ненавистному мне человеку желать чего-то плохого. Единственное, что я хотел бы пожелать тем, кто вызывает у меня приток желчи, - справедливости от мироздания и да воздастся каждому по его заслугам! *маниакальный смех*

@темы: 365 ответов

23:07 

Что-то я последнее время совсем молчу о просмотренном. Так вот, мое непопулярное мнение про фильмы 2015.
Фантастическая четверка
Прастите, но я совсем не понимаю, за что устроили травлю этому фильму. Может, это коварная Марвел решила собрать с конкурентов права на свои экранизации, поэтому приплачивает критикам за формирование общественного мнения? Задолго до премьеры вконтактик был забит шутками про "убогость фильма". Видимо, угадали по постеру. Поведение актеров и режиссеров, которые наперебой винятся за собственный фильм, - это вообще тошнотворное зрелище. Так вот, фильм совсем не ужасен. Нет, не шедевр, не канон и не 3D аттракцион, но и в половину не так плох, как его пытаются представить. Возможно, чуть больше действия или больше внимания к раскрытию персонажей - и я бы даже сказал "понравилось". Кстати, я бы сравнил Ф4 с Первым мстителем. Рейтинг у Кэпа почти провальный, а всё потому, что между хорошей историей и зрелищной картинкой зрители голосуют за второе.

Агенты А.Н.К.Л.
Я ждал этого фильма еще с самого первого трейлера. И может поэтому он меня несколько разочаровал. Ричи или не Ричи, но динамики, экшена, деталей - всего как-то маловато. Для стилизованного под ретро шпионского боевика категорически мало старого доброго мордобоя. Когда оба агента в кадре, картинка оживает и глаз радуется, хочется смотреть и смотреть. Однако этих проблесков меньше, чем хотелось бы. И если в Кингсмене, с которым часто сравнивают Анкл, визуальная часть и операторская работа вызывают чистый восторг, то тут лишь сдержанное "неплохо, неплохо". Что касается актеров, то Кевиллу не особенно удается играть лицом и харизматичностью он Хаммеру проигрывает вчистую. А вот последний - молодец. И со своей няшной внешностью и со своей лосиной тушкой чудесно справляется. Короче, хочется пересмотреть.

Терминатор: Генезис
Мне кажется, что уже пора закопать труп этой стюардессы. Кастинг такой, что глазу не за кого зацепиться. Опять же спасибо кастингу - никаких интриг в сюжете. Вроде бы много событий, много взрывов и погонь, но фильм кажется затянутым и не зрелищным. Под такие фильмы обычно занимаются всякими домашними делами - вроде есть картинка, но провалиться за экран не дает. На удивление сносно выглядит и вообще радует только старичок Арни.

Человек-муравей
Не совру если скажу, что последний раз такое удовольствие от фильма по комиксам я получал при просмотре первой части ЖЧ. Да, не самая сложная, но вполне себе цельная, симпатичная и хорошо рассказанная история. Вот таким и должно быть кино в MCU! Когда самостоятельная история, но всеми деталями и мелочами вписанная и осязаемо существующая в мире Мстителей. "Знакомство" Скотта и Сэма - идеально! Майкл Дуглас смотрится куда лучше Редфорда из CA:WS, который не столько играл, сколько присутствовал в фильме. Но вот что меня удивляет, так это реакция публики на название. Почему Железный человек - это окнорм, а Человек-муравей "бггг, тупые американцы, где человек-тапок"? Почему созданный в пещере реактор холодного синтеза размером с пачку сигарет - это суровая реальность, а субатомные частицы пима, основанные на ядерной физики - это уже "фууу, сказочки"?

Мир Юрского периода
От этого фильма требовалось только одно - зрелищность, но и с этим как-то не сложилось. Мильён мильярдов возможностей для того, чтобы устроить зрителям аттракцион в 3d, но всё мимо. Фильм плоский, конечно же предсказуемый, без каких-либо запоминающихся моментов. Прэтт ходит с одинаковым лицом всё экранное время. Лучше всех справились с ролью дети. Самое интересное в фильме - это сам парк. Хочется помечтать о таком же в реальном мире с обычными животными, типа зоопарка без клеток.

Безумный Макс: Дорога ярости
Может виноваты рецензии, но ждал чего-то такого, такого, ну прямо вау! А посмотрел, ну... нормальный такой боевик. Скучноватый даже местами. Феминизм? Не, не заметил вообще. Много тачек, забойный рок, длинноногие модельки в коротких платьицах и Фуриоса, которая так и не справилась бы сама, если бы не помощь Макса и Нюкса. Причем последние не то что "слегка подсобили", а фактически за ручку привели к счастливому будущему. Как-то это всё не по-феминистически звучит. Что еще? Холт прекрасный и выразительный даже за слоем грима и ролью лузера-фанатика. Может, чтобы оценить всю прелесть ДЯ надо знать мифологию первых фильмов, но это совсем не для меня.

Kingsman: Секретная служба
Последним в списке, но не в последнюю очередь. Не сразу мы поладили, правда. Только со второго просмотра я оценил фильм. До меня наконец дошло - надо просто смотреть. Как только перестаешь искать смысл, ждать тонкий юмор и пытаться связать ассоциации, как только расслабляешься, вот тогда и начинаешь получать удовольствия от зрелища. Это как стерео картинки, в которых сможешь увидеть скрытые фигуры, только когда перестанешь буравить глазами бумагу. Охренительная операторская работа, безупречная игра актеров, зрелищный экшен и динамичный сюжет.

@темы: кино

21:28 

День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.
Это слишком субъективно. Нет такой вещи, которую все люди воспринимали бы одинаково. Разве что учебник математики, но он не нуждается в моих рекомендациях. Я прикопался к формулировке, да? Советовать всем на свете не буду, но вот скажу, что мне очень понравился фильм "Одинокий мужчина", который я не так давно посмотрел. Обычно его смотрят ради Фёрта, а мне хотелось глянуть на Николаса Холта. Неспешное повествование, обыденная, бытовая философия, складная история и понятные эмоции. Мне нравится такая простота. Нет банальности, нет ломающих мозг псевдофилософских сентенций. Зато есть отлично продемонстрированная житейская нетерпимость, когда даже близкие люди воспринимают нетрадиционные отношения "понарошку".

День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?
Не столько вера, сколько логические рассуждения. Достаточно посмотреть на число предполагаемых звезд и планет (при том, что далеко не факт, что мы, земляне, смогли их правильно подсчитать). Шанс, что среди такого огромного количества космических объектов наша Земля единственная обитаемая, на мой взгляд, куда меньше, чем шанс встретить зеленых человечков.

День 41 - Есть ли у вас что-нибудь, что вы почитаете своим священным долгом?
Да, прожить эту жизнь. Желательно прожить её так, чтобы не заливаться на смертном одре слезами о зря потраченном времени.

День 42 - Куда вы прокатились бы на машине времени?
Если мне дана только одна поездка - в будущее. Мне любопытно узнать, что будет через сто и более лет. Будут ли автомибили-капли и белые одежды или песок и ржавые тачки или вообще пустота.

@темы: 365 ответов

20:57 

Много текста и фоток под катом.
Становится традицией уезжать на отпуск в Испанию. На этот раз в Подбарселонье. Маленький городок Ситжес на побережье Коста Дорада, выросший из рыбацкой деревушки в популярный курорт.
читать дальше

@темы: путешествия, Ситжес

22:50 

День 36 - Вы верите в знаки свыше? А сами их находили?
Нет. Я глух и слеп к знакам судьбы. Есть только логика, рационализм и интуиция.

День 37 - Признание в любви (Или наоборот - нелюбви) к вашим родным местам.
Я люблю пейзаж среднерусской полосы. Все эти черные полоски хвойного леса, похожие на графику звуковых волн, круглые ивы около воды, разнотравье летом и белые горизонты зимой.

День 38 - Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору, что бы вы открыли?
Новый источник энергии. Причем он должен: а) заменить нефтепродукты, а также ТЭС, ГЭС и АЭС; б) быть экологически чистым; в) быть настолько прогрессивным, что человечество будет просто обязано стартануть в космос; г) быть как шило в мешке, чтобы ни одна из заинтересованных сторон не смогла закопать меня под ближайшей сосной вместе с моим открытием.

@темы: 365 ответов

00:22 

День 35 - Что вы любите дарить и получать в подарок?
Я люблю дарить что-то полезное или символическое. Люблю когда мне дарят что-нибудь вкусное, алкогольное, сделанное своими руками, что-то полезное на кухне или то, что можно посадить на даче. Мне нравится, что когда я достаю отвертку из ящика, то вспоминаю, кто мне этот ящик подарил, нравится проходить мимо клумбы и в сотый раз показывать на подаренную мини-ёлочку. Короче, подарок должен либо растворится во мне, либо остаться со мной на всю жизнь, а не быть убранным в шкаф.

@темы: 365 ответов

00:03 

День 34 - Несколько слов о любимом времени года.
Люблю начало лета - июнь. Это время моей особенной, летней депрессии. Если кратко, то вайн сводится к тому, что раз июнь, значит лето скоро пройдет, значит еще один год минус, старость и смерть уже за дверью. Нет, вообще я позитивный.

@темы: 365 ответов

23:21 

День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случиться с человеком.
Беспомощность. Физическая или психическая.

@темы: 365 ответов

23:12 

День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге?
Мне нравилось (теперь всё в прошедшем времени) обилие разнообразной информации, разносторонние увлечения и фотографии. Нравились обзоры игр. Мне кажется, они самые объемные, эмоциональные и детальные из всех моих ревьюшек. Теперь мне нравится угрюмый серый фон и супергеройская черная "шапка".

@темы: 365 ответов

00:28 

День 31 - Ваши любимые поэты.
Э... Поэзия и я - мы, прямо скажем, идем не рука об руку. В детстве я говорил, что мой любимый поэт - это Есенин. Потом мне процитировали его краткий, но ёмкий матерный стишок... и он мне понравился еще больше. Стихи Филатова с удовольствием читал. Насколько я вообще могу читать стихи с удовольствием.

@темы: 365 ответов

Заметки

главная